Андрей Трошин и Лидия Сторощук - победители веломарафона Вологодские зори-2017

   818  0

Испытание жарой прошли все 178 участников, вышедших на старт Девятого традиционного веломарафона "Вологодские зори". Почти 10 км впереди работала группа из  шести гонщиков, представляющих Санкт-Петербург, Иваново, Москву и Вологду. 

Андрей Трошин  из команды AEON, представляющий Иваново, и Дмитрий Степанов из Санкт- Петербурга к третьему заключительному кругу на техничных участках сумели сделать небольшой отрыв. Впрочем, Алексей Калашников из Москвы сумел достать лидеров, но  не удержался за ними на лесной части трека. За один километр до финиша на лобовом подъёме Андрей совершил решающий рывок и сумел привезти 19 секунд Дмитрию на финише. 

Интересно и достаточно неожиданно завершилась борьба у женщин. Лидия Сторощук из Dark horses, представляющая Вологду, сумела одержать первую победу в абсолютном зачёте на веломарафоне "Вологодские зори" над серьёзными соперницами из Санкт-Петербурга, Москвы и Ярославля. 

На сокращённой дистанции марафона победу одержал Евгений Хатамов из Ярославля и Анна Михайлова из Вологды.

Достаточно много участников сошли в жаркую душную погоду из-за технических проблем, но в целом трасса, подготовкой которой занимался Николай Едемский, стала одной из наиболее интересных и сбалансированных на многочисленных вологодских марафонах по мнению участников . 

Предварительные результаты можно посмотреть здесь

Зори 17