Лидия Сторощук: «Думала быть хотя бы четвертой»

   691  1

Если на предыдущих этапах наши участники помимо борьбы друг с другом сражались еще и с грязью на трассе, то в этот раз в бой вступила жара. Кому-то она помешала, кто-то радовался отсутствию дождя и грязи, но есть и те, кому не страшны никакие погодные условия. В этом нам не так давно, еще на «Комеле», призналась Лидия Сторощук. В этот раз, на «Вологодских зорях», она неожиданно для многих заявилась на полную дистанцию и победила.

- Расскажите, какие впечатления, как говорится, «с пылу с жару»?

- Определенно, это лучше, чем в прошлом году. Интересный сингл-трек, обалденный, приятно очень ехать, корешки замечательные, все объезжаемо. Очень понравилось, ехала с удовольствием, ничего не сводило. Хотя еще на «Комеле» говорила, что в прошлом году свело ногу, поэтому боялась. Вообще на одном дыхании, но пульс 190 всю дорогу.

- Вы вышли вперед после первого круга, так первой и ехали?

- Вообще думала быть четвертой хотя бы, ну, третьей. А получилось обогнать даже элитных спортсменов – Екатерину Кобозеву. Поэтому очень довольна.

- На дистанции какая-то борьба была у женщин?

- На первом круге я обогнала соперниц и больше не видела. Первый круг пришла первой, второй - тоже, ну и, соответственно, финишировала первой.

- Если я не ошибаюсь, вы ездите сокращенные дистанции, а тут вдруг заявились на полную, с чем это связано?

- Это праздник, это Кубок веломарафонов России, поэтому этот марафон можно себе позволить ехать целым.

- Это единичная акция, или в будущем мы будем видеть вас на полной дистанции?

- Единичная. Это всем подарок, прежде всего соперницам, чтобы они не расслаблялись, знали, что я могу в любой момент быть с ними.

- То есть планов заявляться на полную дистанцию в ближайшем будущем нет?

- Пока нет, а там – как будет здоровье. Вообще отдыхали неделю в Крыму, лежали на пляже, ничего не делали. Но получилось, что отдых на пользу. А мужчины на трассе сказали мне: «Велосипед едет!», я ответила, что, наверное, велосипед и ноги тоже.

- Где еще планируете поучаствовать?

- Ближайшее – Нагорный марафон, также Демино – если получится по здоровью.

Сторощук