Андрей Трошин: «Трасса на «Вологодских зорях» понравилась больше всех вологодских»

   671  0

Борьба за первенство на «Вологодских зорях» была нешуточной. Как и на предыдущих этапах, одним из главных претендентов на победу был Андрей Трошин из города Иваново. Однако два первых круга впереди него уверенно ехал Дмитрий Степанов из Санкт-Петербурга. После финиша мы спросили у Андрея, как складывалась борьба на трассе.

- Мы видели, что на первом и втором кругах в лидерах был Дмитрий Степанов. Как шла борьба на третьем круге?

- На третьем круге мы стали работать со сменами. В конце стали разбираться, ехали довольно медленно. Нас догнал Алексей Калашников. Ехали втроем. В горках Дима опять начал «натягивать». В итоге Алексей отсеялся, и мы остались вдвоем. Все решилось на финальном подъеме, когда я предпринял атаку, Дима уже не смог поддержать. Но он на самом деле очень много работал – первые два круга он вел один. В последнее время я еду на усталости большой, поэтому опасно было работать. Боялся, что ноги сведет, и не хватит сил до конца доехать.

- Почему так? Много соревнований сейчас?

- Много соревнований, много тренировок, сезонная усталость наложилась. Почти не тренируюсь сейчас, два раза в неделю на велосипеде выезжаю, а результаты улучшаются.

- В этот раз была какая-то командная тактика – работали в паре с Алексеем Курицыным?

- Нет, тактики никакой не было.

- Вы на этой трассе впервые, сложной показалась?

- Трасса, честно говоря, понравилась больше всех трасс, по которым проходили вологодские марафоны. Она такая – «по фану», скоростная, мне нравится на скорости ездить. Когда медленно все едут с одной скоростью, и не оторваться – это не очень интересно, а здесь она такая прям ходовая. Финальная часть интересная – в гору, с корнями, со всеми делами, тут сразу себе можно было делать небольшой задел, как мы, собственно с Димой и делали. Он все «натягивал» в гору, и мы оставались вдвоем, а на остальных участках нас добирали, мы ехали группой.

- Погода на результате сказалась? Какую-то роль сыграла?

- Я ехал и радовался: наконец-то в Вологде без дождя и сильной грязи. Я сегодня даже поехал на новом велосипеде. Я его с начала сезона в Вологде даже не мог обкатать с этими дождями. Любая грязь очень сильно сказывается финансово.

- Как себя показал велосипед?

- Я на прошлом неделе Чемпионат России по любителям на нем ехал, в Питере ехал марафон. Он классный, новый – 2017 года выпуска, все новые технологии в нем есть.

Трошин