25 февраля стартует XXI Харовский марафон

   679  0


25 февраля в Харовске пройдёт четвёртый этап Кубка - XXI Харовский лыжный марафон свободным стилем памяти мастера спорта Сергея Солохина, регистрация на который продолжается. 

Знаменитые харовские увалы делают трассу необычной по профилю - вроде бы нет гор, но и равнины здесь тоже нет - как раз то, что нравится как и профессионалам , так и любителям - есть, где отдохнуть и есть, где поработать. 

Набор высот на 50 км марафона составит 860 метров. Каждый год улучшается инфраструктура лыжного стадиона  - открыли лыжероллерную трассу, провели летнюю подготовку лесных участков, трасса выровнена и расширена, увеличена стоянка, которая располагается рядом со стартом. В этом году трасса укатывается в том числе Габошей, а перед марафоном над кругом поработает ратрак. 

Парковка, питание после финиша, награждение - все пройдёт на территории ДЮСШ. 

На круге будут работать 2 пункта питания  - бананы, курага, изотоник, знаменитый харовский клюквенный морс и изотоник Powerup. Как и на марафоне Кирики-Улита напитки на пунктах питания будут подаваться в специальных бутылочках. 

В ДЮСШ для марафонцев здесь есть раздевалки, 5 туалетов, помещение для подготовки лыж и даже душ.

По размещению - ещё есть места в Экстрим-парке, в 2 км от старта, а также порядка 10 мест сугубо бюджетных в самой ДЮСШ.

Добраться до Харовска удобно как на поезде, так и на машине.

Харовск