Продолжается регистрация на XVIII Харовский марафон

   243  0

Через 8 дней - 13 марта стартует последний этап VM SKI CUP -2021 XVIII Харовский марафон памяти мастера спорта Сергея Солохина. Регистрация продолжается, количество участников ограничено 300, а в списках уже более 200, поэтому рекомендуем поспешить пройти регистрацию и оплатить стартовый взнос. Отличительная черта марафона, что трасса его не проложена вдоль реки, используя ее естественный уклон, как чаще всего бывает на российских марафонах. Знаменитые харовские увалы делают трассу необычной по профилю - вроде бы нету гор, но и равнины здесь тоже нету - как раз то, что нравится как и профессионалам , так и любителям - есть где отдохнуть и есть где поработать. Набор высот на 50 км марафона составит 860 метров. Погода в этом году благоволит со снегом, но и задача  у организаторов нетривиальная - всю зиму специально к марафону готовится большой 17,5 км круг, который использовался единственный раз для марафона 2019 года В этом году харовские организаторы провели летнюю подготовку лесных участков, выровняли и подрасширили трассу. 

Парковка, питание после финиша, награждение - все пройдёт в ДЮСШ. На круге будут работать 2 пункта питания в новом месте - бананы, курага, изотоник, знаменитый харовский клюквенный морс и не менее знаменитые соленые огурцы от Сан Саныча Смирнова. Ни и конечно изотоник Powerup.

В самой ДЮСШ прошли серьёзные изменения ещё в прошлом году. Теперь для марафонцев здесь есть раздевалки, 5 туалетов, помещение для подготовки лыж и даже душ.

По размещению - ещё есть места в Экстрим-парке, в 2 км от старта, а также порядка 10 мест сугубо бюджетных в самой ДЮСШ.

Планируйте на дорогу от Вологды 1,5-2 часа и не забывайте, что в Харовске есть железнодорожный переезд. 

Продолжается регистрация в трансфер из Череповца и из Вологды.

Харовск