Ярославские лыжники вновь первые на старте VI Кубка ВологдаМарафон

   999  1

«Движение на север» - так ещё летом мы обозначили стратегическую линию Кубка ВологдаМарафон. Первым был старт - вело ультрамарафон «Великий Лес» в Сметанино, получивший ультраположительные оценки. И как сказал наш земляк - поэт А. Яшин: «С каждым часом ощутимей Север". Сказать честно, мы ждали бесснежья в декабре после ливневой осени, и Вожега была в фаворе. Окунуться в зиму было счастьем, свидетельством тому, что после финиша, несмотря на формальные запреты, все ринулись закатываться по шикарной вожегодской пятёрке. 

Раздельный старт - история особая, функциональная подготовка здесь на первом месте. Многим, по причине отсутствия лыжной подготовки, было непросто. Разве что Дед Мороз, стартовавший первым у мужчин, не имел конкурентов. 

Но, когда выигрывает Победитель предыдущего Кубка, вопросов остаётся тоже немного. Максим Черезов, представляющий теперь команду Циклоспорт Team, по определению был фаворитом (на фото). И победа его закономерна. Никита Хабаров из Фуровца, проигравший всего 6 секунд, продемонстрировал, что вся борьба ещё впереди.  Лучшим из представителей Вологодской области стал Алексей Масксимихин, после отмены Красногорской лыжни приехавший в Вожегу и ставший четвёртым. 

Василий Соснин из Северодвинска (Фуровец) - пятый.

Светлана Николаева  из Рыбинска, МСМК, победитель Деминского марафона 2018 и этапов Кубка Мира по лыжероллерам была фаворитом номер 1 и победила, выиграв 15 секунд на 5 км дистанции у вологжанки Ольги Румянцевой из команды Легион. Третьей стала Оксана Яковлева из Тутаева, прошлогодняя абсолютная победительница Кубка ВологдаМарафон.

Результаты предварительного протокола здесь  

Черезов