AEON SCOTT TEAM - победитель VI Кубка веломарафонов Вологодской области

   430  0

Последний этап по сути уже ничего не решал для команд групп Элита, где перед последним этапом уже была полная ясность в распределении мест.

Зато взрывоопасный туман был среди команд группы Мастерс, где в распределение мест могла повлиять любая мелочь.

Новый регламент, который был введён для элитных команд обязывал к участию как минимум одну женщину на каждом этапе. Казалось бы у Garant Auto MTB Team, имеющих в составе двух женщин есть скрытое преимущество перед AEON SCOTT Team, где все этапы должна закрыть одна Виктория Хрусталёва. Но не математика рулит в МТБ, баранки в участии женщин на двух этапах у Garant  привели к досрочной и очередной победе AEON.  А соперничество двух команд на этот раз ожидалось весьма интересным. Выигрыш Garant на Гряде оказался хоть и принципиальной, но пирровой победой. Основной вклад в победу AEON внесли Алексей Курицын, давший 5 зачетных результатов команде, Максим Ельцов  и Алексей Калашников по 4. У Garant все зачётные этапы у Андрея Галафеева, внёсшего основной вклад в результат команды и Алексея Колосова.  5G MTB Racing Team, участвуя впервые, сложно было претендовать более, чем на третье место. Но амбициозная команда несомненно ещё поборется за более высокие места в следующем сезоне.

Лидерами команды по очкам стали Андрей Борисов и Александр Васьков, закрывшие все этапы Кубка. Следующий сезон покажет смогут ли другие команды пополнить группу Элита, где ожидается появление нового призового спонсора. 

Итоговая таблица командного первенства здесь 

Aeon