Результаты GIANT кросс-кантри Нагорного марафона

   415  0

Солнечный денёк после недельного сумрака несомненно  порадовал всех 182 участников GIANT кросс-кантри Нагорного марафона, и хотя о накатистости трассы после глобального пятничного дождя приходилось только мечтать, на то он и самый эпичный и кросс-кантрийный марафон Кубка.

Тройка лидеров определилась вполне с прогнозами опроса в группе ВологдаМарафон.  Валерий Сухнев решил натянуть с самого старта и в итоге уже в конце первого круга в отрыве работали вместе с ним Андрей Галафеев, на победу которого  было поставлено 47% голосов и Максим Ельцов, в которого почему то (видимо по незнанию и вологодской патриотичности-болеем за своих) особо не верили.  Все решилось, но не без драматургии на последнем круге. Уже после горнолыжки лидеров осталось двое - Андрей и Максим,  а уже на пятом километре используя свою любимую тактику раздергивания Андрей Галафеев сделал отрыв. Очередная победа , казалось была близка, но на кросскантрийной секции у Чёрных камней у Андрея появились судороги и он сбавил темп. За три километра до финиша  лидеры объединились, но и Максиму догонялки дались непросто. Может быть, зная о проблемах Андрея Максим мог вполне и выиграть свой первый золотой подиум на Кубке ВМ. 

Но история об этом умалчивает. 

А на последних подъемах Андрей , восстановив баланс, совершил второй побег, привезя 24 секунды преимущества. 

В борьбе за третье место Андрей Борисов сумел опередить Юрия Якушева  на 22 секунды.

У женщин вполне могла ожидаться серьезная битва между Мариной Тумановой и впервые приехавшей на старты Кубка Вм Анной Новиковой из Москвы, но Марина выступает на Чемпионате России, а Анна, имеющая богатый опыт выступления на марафонах и многодневка в Европе и мире достаточно беспроблемное взяла первое место, выиграв семь минут у Ирины Митрофановой из Питера.

Предварительный онлайн-протокол здесь.

Галафеев