Результаты XI веломарафона Вологодские Зори

   628  0

Опубликованы результаты XI веломарафона Вологодские Зори. 

В борьбе за первое место неожиданности не ждали - Максим Гоголев из Самары контролировал ситуацию и мог себе позволить где- то снизить скорость - помочь товарищам и итоговое минутное преимущество на самом деле могло быть и большим. Прошедший менее чем за сутки до старта сильнейший ливень добавил сложности в прохождении 70 км марафона, но наступившее резко похолодание скорей помогло. Сильнейший за все годы состав собрался в этом году в Харовске и попасть в десятку уже было за честь.  На длинном марафоне много решает опыт и функциональная подготовка. Неудивительно, что молодым гонщикам на этот раз пришлось непросто. 

Не было сомнений и в том , что вторым придёт к финишу лидер Кубка КВМВО Андрей Галафеев ( Garant Auto MTB Team, Санкт-Петербург), понимавший что «синица, важней журавля», а сезон ещё длинный и старты каждую неделю. 

На открытом пространстве дул сильные встречный ветер и долгое время в борьбе за третье место вместе работала группа из 6 гонщиков, где главными действующими лицами были представители AEON. На последнем круге именно от них в отрыв уехал Дмитрий Степанов (AEON SCOTT Team, Санкт-Петербург), ставший в итоге третьим. 

Лучший из вологжан Алексей Курицын, продемонстрировавший отличную форму пятый, он уступил сокоманднику из AEON Дмитрию Шарову, зато опередивший Андрея Борисова (Иваново, 5G MTB RACING Team) , который на предыдущих марафонах дважды был в числе призерах в абсолюте. 

Марина Туманова (Санкт-Петербург, Garant-Auto MTB Team), уезжавшая сразу после марафона на Чемпионат России заняла первое место среди женщин обогнав Ирину Митрофанову (Санкт-Петербург, Мечта) , а третьей стала Виктория Хрусталева (Москва, AEON SCOTT Team)

На полумарафоне Егору Привалову (Ярославль, 5G MTB RACING Team RZ), уже выигравшему два этапа Кубка конкуренцию составил , приехавший первый раз один из лидеров питерского Кубка на дистанции полумарафон 16-летний Иван Одинцов. В финишном створе  старший на год товарищ обогнал его на 1 секунду. 

Футболки и медали получили все участники традиционного марафона. Ближайший старт Кубка BM - GIANT кросс-кантри Нагорный веломарафон, признанный в прошлом году лучшим этапом Кубка уже через две недели.

Регистрация на него продолжается.

Гоголев