Санкт-Петербург увозит главные призы IV Карповского веломарафона

   787  1

Андрей Галафеев и Марина Туманова из Санкт-Петербурга, представляющие Garant Auto MTB Team стали абсолютными победителями IV Карповского веломарафона, 2-го этапа Кубка веломарафонов Вологодской области.  Самый представительный выдался марафон  - и по именам и по количеству участников. 184 участника из 11 регионов. Прошедшая за день до того эстафета показала, что битва будет жаркой. Но то был фактически спринт, здесь же Андрей Галафеев уже на первом серьезном подъеме решил порвать группу. Ведь тащить за собой по местами сильному ветру соперников неоправданный риск. Отрыв удался и 4 минуты на финише от второго места говорят сами за себя. 

Максим Ельцов из Барвихи (AEON SCOTT TEAM) сумел также уже на первом круге сделать задел и финишировал вторым.  Группа из 5 гонщиков билась за  3-5 места до последнего синглтрека в горнолыжку, где Андрей Борисов из Иваново (5G MTB RACING TEAM) показал свои скоростные качества, Анатолий Селяков, лучший из вологжан (Garant Auto MTB TEAM) на последнем подьеме уже на судорогах сумел на 4 секунды опередить Юрия Шкуренко из Орла (AEON SCOTT TEAM).

Среди женщин Марина Туманова была фаворитом и подтвердила свой прошлогодний кубковый успех. Её землячка и одноклубница Екатерина Кобозева после трехмесячных сборов в Крыму сумела победить свою принципиальную соперницу также из Санкт-Петербурга Ирину Митрофанову ( Мечта).

На сокращенной дистанции марафона в 35 км победили Егор Привалов из Ярославля (5G MTB RACING TEAM RZ) и Анна Подосёнова из Вологды (OKOR RACING).

Трасса марафона, почти не изменившаяся с прошлого года в сухую погоду понравилась почти всем своим разнообразием и наличием градиентных подъёмов. 

Перед марафоном прошли также детские заезды в трёх возрастных категориях и впервые 20 человек приняли участие в Фитнесс- марафоне на дистанции 11 км

Предварительный протокол здесь 

Карпово