Максим Черезов и Оксана Яковлева - победители Кубка ВологдаМарафон-2019

   683  0

Максим Черезов из Переславля-Залесского, представляющий команду Spine Team - обладатель Кубка ВологдаМарафон-2019. С седьмого места в абсолюте в 2018 году на первое в 2019 - несомненный успех Максима. На последнем этапе он боролся не только с соперниками, но и с самим собой. Переболев с температурой, он вышел на старт бороться за рейтинговые очки. Место не ниже третьего гарантировало ему победу в Кубке и именно это место он и занял, выиграв у Алексея Смирнова, ставшего четвёртым 22 секунды. Прошлогодний чемпион и его земляк Андрей Бабичев - второй. Единственный этап в Вожеге, где он не попал в тройку призёров, не позволил ему набрать победные очки.

Никита Хабаров из Рыбинска, представляющий СК Фуровец уехал в Малиновку, гарантировав себе ещё ранее третье место.

Максимальное количество очков, выступив на всех шести этапах набрал Сергей Зотов из Петрозаводска (Garant Auto SKITEAM), но в зачёт пошли 4 лучших, давших ему 4 место и первое место в своей возрастной группе.

И следующие три места заняли ярославцы, а лучшие из вологжан Андрей Аккуратов, Алексей Турупаев и Олег Бедняков заняли 8-10 места в абсолюте. Бывший в прошлом году вторым в абсолюте потенциально сильнейший на сегодня вологжанин Дмитрий Шапаров проехал только три этапа. 

Среди женщин первой вновь, как и годом ранее, стала Оксана Яковлева из Тутаева, но на этот раз ей пришлось посложнее. Надежда Новикова из Петрозаводска не попала в мазь на последнем этапе, в итоге оказавшись лишь шестой в гонке и став второй в Кубке.

Наталья Новицкая из СК Фуровец третья. Ольге Румянцевой, уже побеждавшей на Кубке два года назад, не хватило одного зачетного этапа для попадания на подиум.

В своих возрастных группах среди призеров - 8 представителей Ярославской области, 5 - Вологды, по 3 - Архангельская область, Череповец и Харовск, по 2 - Карелия, Сокол и Вожега, по 1 - Кичменгский городок и Тотьма.  Во многих группах призёры поменялись полностью, в то же время Сергей Небродов из Череповца выигрывает группу четвёртый год подряд, а Валентина Рябова третий.  Юлия Сычева из Вожеги, Иван Фокин из Череповца, Никита Хабаров из Рыбинска и Сергей Кондратьев из Переславля-Залесского впервые побеждают в группах на Кубке ВологдаМарафон.

Все победители на подведении итогов получат специальные фирменные Кубки. 

Рейтинг участников можно посмотреть здесь

Черезов