XVI Харовский марафон - 10 причин почему надо стартовать

   584  0

Активно открылась регистрация  на пятый   этап Кубка Вологдамарафон - 16-й Харовский марафон памяти мастера спорта Сергея Солохина, который состоится 10 марта. Треть из 300 свободных слотов на 3 дистанциии -50, 34, и 17 км были закрыты в первые два дня с момента открытия регистрации. Как показала практика марафона На Комёле, не стоит рисковать остаться вне списка участников и рекомендуем оперативно зарегистрироваться и оплатить стартовый взнос по пока ещё льготной цене в 950 рублей. 

Положение о Марафоне можно посмотреть здесь

Регистрация на месте старта будет невозможна. Для участников пенсионного возраста и юношей и девушек 15-17 лет стартовый взнос 600 руб. Максимальное количество  участников на всех дистанциях - 300.

Почему нужно стать участником XVI Харовского марафона ?

  1. Впервые в этом году для участников  предложен увеличенный на 5 км круг и всего три круга по 17 км предстоит преодолеть участникам большого марафона.  Новые участки проходят по лесу. 
  2. Как и на Марафоне на Комеле, возрастные группы у мужчин сформированы через 5 лет и шансов попасть в тройку призёров значительно больше. Всего в зону награждения , проведение которого впервые планируется в Доме культуры попадает 54 призера. 
  3. Финальная подготовка трассы 17 км круга будет вестись ратраком. В прошлом году подготовка трассы получила отличные отзывы от участников.
  4. Из Вологды до Харовска и обратно будет организован трансфер стоимостью 320 рублей. Запланирован и из Череповца при наличии автобуса.
  5. Каждого финишёра будет ждать уникальная медаль  вне зависимости от того, на какой дистанции вы стартовали.
  6. Поспешите забронировать места в гостиничном корпусе Экстрим парк 
    , расположенном в 1,5 км от места старта. Любезные хозяева местной ДЮСШ могут предложить сугубо бюджетное место для ночлега в здание школы.
  7. Как обычно, харовчане готовят свои фирменные блюда на  пункты питания, которых на каждом круге будет два, а на месте старта планируется поставить обогреваемые палатки.
  8. Призы ждут не только тех, кто занял 1-3 места в группах, но и в традиционном розыгрыше призов по номерам участников, 
  9. Многие традиционные фавориты стартов Кубка пропускают Харовский марафон по причине ведомственных стартов и есть отличная возможность попасть в призы у тех, «кто на подходе».
  10. Каждый марафон незабываем, и мы уверены, что очередной Харовский марафон принесёт вам только положительные эмоции!!!

Прошлогодние абсолютные победителя марафона:

Бабичев Андрей (Переславль-Залесский)

Чекалёва Юлия (Вологда)


Все результаты Харовского марафона-2018 можно посмотреть здесь

Как добраться до места проведения Харовского марафона Вы можете посмотреть здесь