Результаты Марафона на Комёле-2019

   1456  0

Тройной победой гонщиков Spine Team завершился второй этап Кубка ВологдаМарафон - Марафон на Комеле, прошедший сегодня в Грязовецком районе. А если добавить победу Оксаны Яковлевой на 25 км, то победа команды становится безоговорочной. Хотя перед стартом многие специалисты в фавориты относили прежде всего Сергея Юркова из Брянска. Именно он и тянул большей частью отрыв, в который ушли уже после первых 12 км семеро гонщиков. Хотя и гонщики Spine регулярно выходили на смену. К середине дистанции Сергей Зотов из Петрозаводска (Garant Auto Ski Team) хоть и выпал из группы лидеров, но терпел и держался в двадцати секундах. Очередной натяг на подъёме, и группа лидеров ещё сократилась, потеряв Никиту Хабарова из Фуровца. В последний подъем одновременно начали работать трое гонщиков Spine и Юрков. Командной тактики не было, как потом признались призёры, и в итоге только электроника отдала предпочтение в семь сотых секунды Алексею Смирнову над Максимом Черезовым в борьбе за второе место, а полсекунды на финише у них выиграл Андрей Бабичев. Гонщики из Ярославской области показали, что с ними трудно будет бороться в этом сезоне. Лучшим из лыжников Вологодской области стал Вадим Лукачёв из Dark Horses Marathon Team, ставший двенадцатым.

У женщин тройка призёров полностью повторила первый этап Кубка, вслед за победительницей второе-третье место заняли Новикова Надежда (Петрозаводск, Garant Auto Ski Team) и Новицкая Наталья (Рыбинск, Фуровец). 

В сложных погодных условиях трасса была подготовлена на отличном уровне, а организация соревнований строго соответствовала регламенту.

50 километровая гонка сложна не только для участников, но и для организаторов. На пунктах питания работали 26 волонтеров, подававших клюквенный морс и изотоник. Стоянка машин протянулась на два километра в обе стороны от старта. Отдельной благодарности заслуживает МЧС, которая во главе с Андреем Румянцевым обеспечила участников тёплыми раздевалками и горячим чаем на финише. Компания Powerup предоставила питание всем 400 участникам соревнований.

Стоит отметить что впервые ВологдаМарафон публиковал результаты марафона онлайн, одновременно с финишем участников.

Предварительный финишный протокол можно посмотреть здесь.

Spine

Бабичев