Завтра подведение итогов и награждение победителей Кубка ВМ и СуперКубка

   434  0

Завтра 20 октября состоится подведение итогов и награждение победителей V Кубка веломарафонов Вологодской области. 

Но кроме этого будут награждены победители и призёры ещё одного турнира, продолжавшегося целый год. Ski-Bike Суперкубок-2028 - для того, чтобы претендовать на победу в нём, надо выступить на всех 12 лыжных и вело этапах и набрать наибольшее количество рейтинговых очков. Сегодня мы подводим итоги этого в высшей степени сложного турнира. 

Впервые первое место в абсолютном зачёте выиграл Алексей Турупаев из команды Garant Auto MTB Team. Алексей по своей специфике лыжник, но одинаково функционально готов, как к летним, там и к зимним стартам. 

Набрав 2779 очков, и опередив своего товарища по команде Андрея Аккуратова на 72 очка, он ни на одном этапе не дал усомниться в своём заслуженном успехе. 

Третье место в абсолюте у прошлогоднего победителя Кубка Алексея Колосова.

В ветеранской категории зарубку устроили Николай Григорьев и Евгений Богомолов. Зимой Николай выиграл почти все этапы, но летнее велопреимущество вывело Евгения на первое место.


Анна Подосенова с первых стартов сделала акцент на победу в Суперкубке. Универсалов у женщин - кот наплакал. И главное было в свою силу выступить без срывов на всех этапах, что Анна с успехом и сделала.

Всего в рейтинг Суперкубка-2018 попали 722 фамилии участников (это на 175 больше чем в прошлом году) и на 281 больше чем в сезоне 2016 года.

Если в прошлом году  15 человек выступили на всех 12 этапах, то в этом году уже 21 человек.

Именно они будут награждены значками Скибайк мастера Кубка ВМ -  Алексей Турупаев, Андрей Аккуратов, Алексей Колосов, Илья Сивов, Сергей Хрястунов, Евгений Богомолов, Денис Мизгирев, Денис Суворов, Николай Григорьев, Дмитрий Воробьев, Игорь Власов, Владимир Рябков, Анна Подосенова, Александр Карпунин, Денис Белоглазов, Ольга Власова, Игорь Серов, Илья Иванов, Сергей Поникаровский, Павел Сидорцов, Евгений Шепринский.


Есть и ещё одно достижение, которое, наверное, достойно для попадания в книгу рекордов Гиннесса - три наших суперучастника  уже третий год подряд сумели выступить на всех этапах, то есть 36 раз подряд без единого срыва на всех лыжных и вело этапах! Это супердостижение! 

Это Алексей Колосов из Верховажья, Евгений Богомолов из Сокола и Денис Мизгирев из Вологды.

Окончательный рейтинг Суперкубка-2018 можно посмотреть здесь

суперкубок