Результаты последнего этапа Кубка ВМ

   661  1

Финишировал последний этап Кубка веломарафонов - велокросс с раздельного старта Оларевская гряда. На короткой равнинной дистанции, где дорога каждая секунда и где борешься только сам с собой за лучшее время победил Андрей Галафеев. 

Это уже его четвёртый выигранный этап. Стартовав  последним в минуте за Андреем Трошиным и не имея по ходу дистанции временных отсечек он выиграл в итоге у него 20 секунд. Андрей Борисов набрал к концу сезона суперформу - будучи не совсем здоровым, он всего 6 секунд уступил второму месту. Два череповчанина из СК Лось - Алексей Ульянов и Дмитрий Карпушев  спорили между собой за звание равнинного лидера команды - оба показали прекрасный результат, победил же, став четвёртым в абсолюте, Алексей. СК Лось явно не хватало четвёртого участника в команде, ведь команда здесь вполне могла бороться за второе место. В споре одноклубников Garant Auto MTB Team второй результат в команде показал Алексей Колосов, в итоге ставший победителем в абсолюте на сокращённой дистанции.

Среди женщин тоже было далеко не всё однозначно в споре между Питером и Москвой. Марина Туманова, приехавшая после отдыха, выиграла в итоге только 24 секунды у Ксении Черных и 37 у Екатерины Кобозевой. 

В очередной раз, несмотря на все опасения, не подкачала погода на Гряде. Легкая изморось на дистанции совсем не помешала гонщикам. Удивительно, но уже не первый год кругом поливает, здесь же тишь, да гладь, да благодать.

Предварительный протокол здесь 

Галафеев