AEON SCOTT Team - победа в эстафете практически обеспечила победу в Кубке Вологдамарафон.

   600  0

AEON SCOTT Team не стал оставлять дело до последнего тура - велокросса с раздельного старта Оларевская гряда, где часто происходят события непредсказуемые по своей сути. Сильнейший состав, разве что не было Валерия Сухнева, готовящегося в чемпионату Мира оставлял мало шансов основным соперникам из Garant Auto MTB Team, которым только победа оставляла шанс на победу в Кубке.  На первом этапе, который включал в себя разгонный круг в отрыв уехали как раз представители  этих команд, состав у которых нельзя было назвать не догоняющим не убегающим. Анатолий Селяков со старта ушедший вторым перед первым синглом вышел вперёд и полидировал почти два  километра, но на первой же технике немного засуетился и Эдуард Томашевский , выигравший первый этап - кросс-кантри в Источнике и ещё тогда показавший свой класс ушёл в отрыв. 55 секунд преимущества после первого этапа показали, что обогнать сегодня AEON можно будет только благодаря их техническим ошибкам или проблемам. Андрей Галафеев на втором этапе впрочем отыграл 9 секунд у Алексея Курицына, но Андрей Дианов привёз ещё почти минуту Андрею Трошину, который  уже не рисковал и финишировал первый. Борьба за третье место была тоже ожиданной. СК Лось уже на первом этапе проиграл 50 секунд 5G МТБ в виде Александра Васькова, но на втором и третьем этапе отличные результаты у Лосей показали Алексей Ульянов и Владимир Беляев и на последний этап уже Дмитрий Карпушев уходил имея почти 20 сек преимущество над Андреем Борисовым.  Ожидалась заруба и в результате гонщики показали третий и первый результаты дня  в эстафете и гонке ХСО! 

Андрей Борисов из Иваново сделал почти невозможное и за километр до финиша вышел вперёд, показав прекрасное время 16 минут 20 секунд. Никто в это день не смог улучшить это время. И за другие места развивалась драматическая борьба. Технические неполадки  на последнем этапе у команд, которые обязаны были бороться за попадание в пятерку ОКОР Racing и СЛК Вииторул позволили им занять только 9 и 8 место соответсвенно. Новички турнира Ярые медведи  заняли шестое место, проиграв команде гонщики которой, наверное больше всего времени провели на предстартовых прокатках в Кирики - Garant Auto Ski Team.

Прошедшая после эстафеты кросс-кантри только подтвердила ее результаты. Томашевский и Трошин устроили междусобойчик , в котором первый одержал победу. Галафееву ничто не угрожало в борьбе за третье место. Виктория Хрусталева из AEON одержала первую победу в этом году на этапах Кубка, опередив Екатерину Кобозеву. Финишный протокол эстафеты можно посмотреть здесь, кросс кантри здесь.

Томашевский

Томашевский