Рейтинг участников в Кубке после пяти этапов

   500  0

Веломарафон Вологодские Зори закрыл многие неизвестные в рейтинге Кубка веломарафонов. 

Досрочно за   один личный этап до окончания победителем Кубка становится Андрей Галафеев из Санкт-Петербурга из команды Garant Auto MTB Team. Вторым, имея четыре вторых места на этапах финиширует Андрей Трошин из Иваново из AEON SCOTT Team, прошлогодний победитель Кубка. 

Даже теоретически не догнать и его товарища по команде Алексея Курицына из Вологды - он третий в абсолютном зачёте.  За оставшиеся места развернётся упорная борьба на последнем этапе Кубка велокроссе Оларёвская гряда.  Четвёртый сейчас Анатолий Селяков из Garant Auto MTB Team, опережающий на 6 очков Даниила Кулепова  из OKOR Racing.

Среди женщин двоевластие - петербурженки Марина Туманова ( на фото) и Екатерина Кобозева из Garant Auto MTB Team имеют одинаковое количество очков - по 672, но перед последним этапом шансы выше у первой.

Все менее понятно в рейтинге на сокращённой дистанции, так как в зачёт идут ещё очки за участие на этапах-спутниках. Лидирует здесь прошлогодний победитель Суперкубка Алексей Колосов из Garant Auto MTB Team из Верховажья.  Евгений Хатамов из Ярославля и Александр Васьков из Иваново отстают на 6 и 10 очков соответсвенно.  Среди женщин лидирует Анна Подосенова из OKOR Racing, но все шансы в руках выиграть у ее одноклубницы Ольги Костиной, необходима только удача на последнем этапе. 

Но здесь кроме последнего этапа ещё впереди спутники - Хантановский марафон 26 августа и кросс-кантри в Кирики-Улита 2 сентября.

Туманова