Андрей Дианов и Марина Туманова - победители веломарафона Вологодские Зори

   621  0

Андрей Дианов из Светлогорска и Марина Туманова из Санкт-Петербурга стали победителями 10-го Юбилейного веломарафона Вологодские Зори. 

Спустя четыре года Андрей повторил свой успех здесь. За это время многое изменилось: Андрей перебрался из Северодвинска в Калининградскую область, и теперь он соревнуется в основном на многодневках в Европе. Изменилась и дистанция веломарафона Вологодские Зори. Благодаря новому веломосту она увеличилась до 35 км и масштабировала свои плюсы - к изюминкам, корневым синглам и карьерным участкам, добавились градиентные подъёмы и петляющие скоростные канавы.

AEON выставил почти всех своих лидеров, а прямики на трассе позволяли использовать командную тактику, и уже на первом круге перед мостом Андрей Трошин и Андрей Дианов сумели сделать почти 50-секундный отрыв от лидера Кубка Андрея Галафеева из Garant MTB. Тактика же Garant была привезти как можно выше своих лидеров среди женщин для получения бонусных очков.

Марина Туманова действительно совершила почти чудо - выиграв в субботу питерский марафон Туутари,  она уже менее чем через сутки стартовала на Вологодских Зорях. Денис Мизгирев на первом круге помогал Марине, работая лидером в паре. На втором Марина добавила ещё, и в итоге она первая среди женщин и двенадцатая в абсолюте. 

На сокращенной дистанции Алексей Колосов восстановил своё реноме, став первым и сделав весомый вклад в победу в общем зачёте.

В  возрастных группах стоит отметить успех Николая Григорьева среди ветеранов. Выиграв у Андрея Алёшина из Байк Хаус Мастерс почти 8 минут он доказал, что с ним стоит считаться в борьбе за Кубок среди ветеранов.

Лучший российский юниор в гонках кросс-кантри Валерий Сухнев стал пятым в абсолюте на Марафоне, а Анатолий Селяков из Garant Auto MTB Team - шестым, выиграв совсем чуть чуть у Виталия Белова из СК Лось и Дмитрия Шарова из AEON.

Трасса понравилась участникам - после кросс-кантрийного Нагорного здесь было большее разнообразие рельефа

Предварительный протокол здесь

Зори19