Трасса и опции Сметанино-Марафон

   726  0

Всего восемнадцать дней остаётся до старта Первого  всероссийского сельского марафона Сметанино-Марафон. Регистрация продолжается. Список участников в котором  сейчас 145 человек на три дистанции можно посмотреть здесь. Для участия в массовом забеге регистрация не требуется. Публикуем долгожданную трассу марафона в виде схемы и в формате GPSies . Все дистанции на 10, 21,1 и 42.2 км пройдут одним кругом. Только марафонцы при этом добегут до Верховажья, где местные жители уже готовятся радушно поддержать спортсменов. Трасса носит в основном равнинный характер, но при этом на 42.2 км всё же общий набор высот имеется - 107 метров.

А что ещё ждёт участников в Сметанино ?

  • Продолжается регистрация на трансфер из Вологды, Череповца и Шексны. Автобусы отправятся из Череповца от спортивного комплекса Алмаз, в Вологде - от стоянки у железнодорожного вокзала. Участники из других городов, приезжающие на поезде, также могут записаться на трансфер.
  • Многие участники хотели бы приехать ещё вечером за день до старта. На берегу Ваги есть отличные места для отдыха. Одно из них знаменитая Круча, где можно будет остановиться с палатками после 17 часов 10 июня.
  • Кроме спортивной программы весь день на главной сцене Сметанино будет продолжаться культурная программа, где выступят как местные коллективы, так и вологжане. Уже во время открытия  и позднее в программе запланирован розыгрыш призов по номерам участников. 
  • Побороться бегунам тоже есть за что. Общий призовой фонд призёров в абсолютном первенстве на трёх дистанциях составляет 188 000 рублей, а все призеры в возрастных группах получат ценные призы с логотипом Сметанино-Марафон
  • Сразу после финиша массового забега с детьми будут заниматься аниматоры. 
  • На ярмарке местных производителей можно будет приобрести натуральные экологически чистые продукты и верховажские сувениры. 
  • Видео первого марафона в Сметанино будет снято  с квадрокоптера и с экшн-камер.
  • Сразу три Олимпийских чемпиона будут присутствовать среди почетных гостей марафона и дадут напутствие бегунам.

  1. Схема Сметанино