Результаты XIV Кубка Giant в Новом Источнике

   1088  1

Эдуард Томашевский из Калининграда (AEON SCOTT Team) и Марина Туманова из Пушкина (Garant Auto MTB Team, на фото N2) победили в абсолютном зачёте XIV кросс кантри на  Кубок Giant. Уже на втором кругу сразу три гонщика AEON сумели оторваться от Андрея Галафеева из Санкт-Петербурга (Garant Auto MTB Team) почти на 40 секунд.  А на финише пятого круга Эдуард сумел сделать небольшой отрыв от прошлогоднего победителя Кубка Андрея Трошина из Иваново. 

Новый V сезон Кубка веломарафонов Вологодской области обозначил новые тенденции и продолжил старую традицию последних лет. Наконец-то и молодые вологодские гонщики показали зубы и ввязались в битву за призовые места абсолютного зачета. Больше всех удивил Даниил Кулепов (ОКОР Racing), осенью вернувшийся из армии. Он стал лучшим среди вологжан, заняв второе место в разделке и пятое в кросс-кантри.  А Анатолий Селяков ( Garant Auto MTB Team) занял шестое место абсолюта кросс-кантри. В какие-то годы это можно было считать обычным результатом, но каждый год на этапы вологодского Кубка приезжают всё больше лидеров российского MTB. И эта традиция выводит конкуренцию среди мужчин на новый уровень. 

Среди женщин также впервые традиционным лидерам вологодского Кубка Екатерине Кобозевой из Санкт-Петербурга и Виктории Хрусталевой из Москвы борьбу навязали Марина Туманова, лидер Кубка марафонов Ленинградской области, и Ксения Черных, неоднократная экс-чемпионка Мира по спортивному ориентированию из Химок. Они и заняли первое и второе места. На сокращённой дистанции первым в абсолюте стал Анатолий Киселев, ещё один вологодский хэдлайнер, обогнавший Евгения Хатамова  из Ярославля и Александра Васькова из Иваново. 

Прошедший в субботу дождь сильно подмочил трассу, и практически никто не смог проехать ее, не спешившись. Тем приятней, что на Фитнесс-дистанции, которая на этот раз была совсем непростая, поучаствовали совсем молодые вологодские гонщики, когда-то начинавшие с детских стартов. Кстати, они пользуются все большей популярностью, и на этот раз около 30 детишек проехали свою дистанцию от 400 до 800 метров. Уже через две недели второй этап - Карповский веломарафон. Финишный протокол можно посмотреть здесь.

Томашевский

Галафеев