Spine Team - первые в эстафете на VII этапе Кубка

   822  0

Последний старт, он трудный самый... На самом деле в очередной раз Изумруд примагнитил солнце, и участники всех 34 команд, прибывших на эстафету, гадали со смазкой. Вечером накатил свежачок, подхватил мороз и лёгкий минус не обещал простой жизни в подготовке лыж. 

Андрей Бабичев, свежеиспечённый чемпион Кубка Вологдамарафон, на первом этапе выбранный Spine Team в качестве убегающего, оправдал ожидания. Мало кто решился на даблполлинг на одной из самых трудных трасс в России, но Андрей не ошибся - на лёгком глянце он уже на первом этапе привёз почти 30 секунд Дмитрию Колесову, представляющему Легион, также выставивший убегающий состав. Молодёжка, напротив поставила ставку на 3-4 этап. Турнирная ситуация складывалась таким образом, что, если чудес не произойдёт, борьба  за третье место удел Молодёжки и СК Фуровец, которых подкосил в последний момент вирус, добавивший в отсутствующим Алексею Макалюкину и Евгению Кочегарову заболевшего Андрея Михайлова. Они шестые в эстафете и четвёртые в итоге. Ну а чемпионом среди команд, заняв третье место, становится Garant auto Ski Team. Команда выдержала удар, заняв третьи места на первых двух этапах, и отставание в 12 очков не стало роковым на этот раз. 

Во второй группе нетривиальная задача стояла перед Squeezy Vologda Team, которым необходимо было отыграть опытных марафонцев из Зеленой поляны семь очков. Четвёртое место в эстафете суперезультат, но отыгрыш 4 очков определяет команду на вторую строчку, а Зеленая поляна вслед за Кубком регионов берет и второй Кубок. Итоговые результаты среди команд можно посмотреть здесь.

Черезов