Восемь причин, чтобы стартовать на Харовском Марафоне

   1751  1

Продолжается регистрация на шестой  этап Кубка Вологдамарафон - 15-й Юбилейный Харовский марафон памяти мастера спорта Сергея Солохина, который состоится 10 марта. Положение о Марафоне можно посмотреть здесь. В списке участников на дистанции 50 и 25 км у мужчин и 25 и 12,5 км у женщин пока 142 человека, но, как показала практика марафона Комёла, когда в один день зарегистрировались 80 участников, не стоит рисковать остаться вне списка участников. Регистрация на месте старта будет невозможна. Рекомендуем зарегистрироваться и оплатить стартовый взнос по пока ещё льготной цене в 800 рублей своевременно. Для пенсионеров и юниоров до 18 лет стартовый взнос меньше. Максимальное количество  участников на всех дистанциях - 300.

  1. Это последний личный этап Кубка, именно на нём определятся места в рейтинге участников. Сейчас в нём 530 человек. Кто-то борется за победу и призы, но и личный рейтинг каждого лыжника по итогам Кубка перед стартом следующего сезона будет иметь значение. 
  2. Как и на Марафоне на Комеле, возрастные группы у мужчин сформированы через 5 лет и шансов попасть в тройку призёров значительно больше. Всего в зону награждения, а призовой фонд на юбилейном Марафоне рекордный, попадает 53 участника.
  3. Финальная подготовка трассы 12,5 км круга, который в точности повторяет прошлогодний, будет вестись ратраком. В прошлом году погода преподнесла сюрприз, и в этом организаторы планируют предложить широкую и укатанную трассу по харовским увалам.
  4. Каждого финишёра будет ждать уникальная медаль (на фото) вне зависимости от того, на какой дистанции вы стартовали.
  5. 10 % скидку на размещение участников марафона предлагает гостиничный комплекс Экстрим-парк, расположенный в 1,5 км от места старта. Любезные хозяева местной ДЮСШ могут предложить сугубо бюджетное место для ночлега в здание школы.
  6. Как обычно, харовчане готовят свои фирменные блюда на  пункты питания, которых на каждом круге будет два, а на месте старта планируется поставить обогреваемые палатки.
  7. Призы ждут не только тех, кто занял 1-3 места в группах, но и в розыгрыше призов по номерам участников, где кроме видеорегистраторов и фонарей можно будете выиграть бесплатные абонементы на все этапы лыжного Кубка Вологдамарафон-2019 года, где всех ждёт новая интересная программа.
  8. Каждый марафон незабываем, и мы уверены, что очередной Харовский марафон принесёт вам только положительные эмоции!!!

Прошлогодние абсолютные победителя марафона:

Смирнов Алексей (Ярославль)

Румянцева Ольга (Вологда)


Схему и профиль трассы можно посмотреть здесь

Все результаты Харовского марафона-2017 можно посмотреть здесь

Как добраться до места проведения Харовскому марафона Вы можете посмотреть здесь

Медаль