Рейтинг Кубка перед последним этапом

   694  1

530 человек вошли в обновлённый рейтинг Кубка Вологдамарафон перед последним личным этапом в Харовске. В прошлом году по итогам сезона их было 403. Кубок приобретает всё большую популярность,  что приносит дополнительные  сложности организаторам: провести 7  этапов в разных местах за три месяца при слабой инфраструктуре - это непросто.

Между тем в турнирной таблице сейчас двоевластие. Абсолютно одинаковые очки - по 1191 - набрали Максим Друговской из Вельска (Garant auto SkiTeam) и Дмитрий Шапаров ( Вологда, Молодёжка ).  Но на победу на этап до окончания претендуют ещё три участника - Евгений Кочегаров (Фуровец, Рыбинск), Алексей Смирнов (Spine, Ярославль) и Евгений Цепков (Spine, Переславль-Залесский). Но только один участник не зависит от результатов других - Максим Друговской, заняв первое или второе место в Харовске, он гарантирует себе победу в абсолюте.

Среди женщин аналогичная ситуация у Оксаны Яковлевой из Тутаева. Первое или второе место - гарантия победы.

Главными претендентами на победу в возрастных группах у женщин являются Евгения Сироткина ( Харовск), Анна Соколова ( Вологда, Dark horses), Валентина Рябова (Череповец, CheR.Ski Team), а Ольга Румянцева (Вологда, Легион) уже досрочно выиграла группу.

У мужчин близки к победе Константин Зайцев ( Вологда, Squeezy Vologda Team) , Алексей Курицын (Вологда), Сергей Небродов ( Череповец, CheR. Ski Team) и Александр Абрамов ( Ярославль, Spine).

Карпово