Леонид Ожиганов и Лидия Сторощук - абсолютные победители в сокращённой программе Кубка

   638  1

Невероятная развязка в борьбе за первое место в абсолютном зачёте на сокращённой программе вывела в победители Кубка Леонида Ожиганова из команды Garant auto MTB team.  2 секунды, на которые он опередил на велокроссе Игоря Маслова позволили ему занять 20-е место и набрать 171 очко, ровно столько, чтобы сравняться по очкам с Дмитрием Цветковым из Триал Спорт МТБ в общем зачёте. При равенстве очков , у них их по 697 по правилам соревнований победа присуждается тому, кто показал лучший результат на последнем этапе.

Дмитрий Цветков стал на гряде 24-м, четырёх секунд ему не хватало до 23 места и до победы в абсолюте. Драматизму ситуации придаёт то факт, что приехав на место велокросса Дмитрий обнаружил, что забыл эксцентрик. Срочные поиски велосипеда , и спасибо Николаю Расторгуеву, который отдал свой. Конечно на чужой технике и были проиграны драгоценные секунды, хотя видимо Дмитрий недооценил ситуацию, не рассчитав возможные потери. Леонид Ожиганов молодой, но уже опытный турнирный боец вновь, спустя год вновь первый на сокращённой программе Кубка. А был ещё и третий претендент на победу. 24 секунд Анатолию Киселёву не хватило до абсолюта, хоть он и опередил своих конкурентов на гряде. В итоге он третий.

Лидия Сторощук из Dark horses, прошлогодний победитель Абсолюта на полной программе винтом году решила "отдохнуть" на сокращенной и уже после четырёх этапов практически обеспечила здесь себе победу. Анна Михайлова из SBB team вторая в абсолюте и первая в группе старше 35.

Дмитрий Воробьёв из Триал Спорт МТБ среди юниоров был выше всех на голову, став первым. Прошлогодний победитель абсолюта Сергей Оношко из Dark Horses выиграл группу старше 35 лет, а среди ветеранов старше 45 победу одержал кадуйчанин Алексей Гребнев. 

В 2017 году на сокращённой дистанции значительно увеличилось количество участников 134, против 104 в 2016 году, за счёт чего существенно увеличилась конкуренция. Рейтинг сокращённой программы можно посмотреть здесь.

Ожиганов