Рейтинг Кубка веломарафонов: борьба обостряется

   282  0

Глядя на обновлённый рейтинг Кубка веломарафонов, трудно назвать его вологодским. Среди 15 призёров в пяти возрастных группах, которые претендуют на "Большую золотую Педаль", - представители сразу пяти областей. По три представителя Череповца и Вологды, по два - Москвы и Сокола и по одному - Санкт-Петербурга, Иваново, Ярославля, Рыбинска и Верховажья. Это основное отличие от предыдущих трёх кубковых лет, когда представители других областей, как правило, боролись за победу только на отдельных этапах.

Андрей Трошин из AEON вновь не победил, но сохранил первую строчку рейтинга, имея неплохие шансы на общую победу.  Его одноклубник Алексей Курицын победив в сложных условиях, доказал, что и он является одним из главных претендентов за главный приз - поездку на MTB- марафон в Италию. Третий претендент - Константин Немецкий (Pro-Райдер) сошёл из- за технических проблем, но и он ничего ещё не потерял, самое главное, веру в общую победу.

Сильно прибавили в этом году Алексей Ульянов из Epic Лось и Алексей Колосов из Garant auto MTB, идущие третьим и шестым в абсолюте соответственно. 

У женщин - тишь, да гладь, да благодать- практически никто не угрожает Екатерине Кобозевой ( Pro-Райдер)  в тотале за главный приз, так же, как и Виктории Хрусталевой (AEON) за вторую строчку.  А вот Алена Ефимова из Epic Лось похоже впервые поборется за бронзу Кубка.


Сразу 95 человек вошли в рейтинг на сокращённой дистанции. Мало кто ждал, что в лидеры рейтинга выйдет Дмитрий Цветков из Триал Спорт МТБ. Упорную борьбу за абсолют здесь поведут также победители Кубка прошлых лет Леонид Ожиганов (Garant auto MTB), Сергей Оношко (Dark horses marathon team) и Анатолий Киселев (Pro-Райдер), лидировавший до этого этапа, но потерявший много времени на Комёле из-за прокола.

Четыре лучших этапа из шести пойдут в зачёт каждому участнику. И уже следующий этап может серьёзно повлиять на промежуточные итоги. Ведь только на Вологодских Зорях победитель марафона получит 220 очков


Трошин