Результаты веломарафона Комёла

   949  0

Третий этап Кубка,  и опять новый победитель. На этот раз Алексей Курицын из команды AEON почти четырёхминутным преимуществом одержал убедительную победу на веломарафоне Комёла. Это был, наверное, самый тяжёлый марафон за последние три года, о чем говорит и средняя скорость победителя - 16 км в час. 

Почти месячная норма осадков поставила под сомнение проведение самого веломарафона. Поднявшийся более чем на полметра уровень воды в Лихтоши почти смыл только что возведённый мост. На втором броде вода доставала до пояса некоторым участникам, а быстрый поток заставил окунуться с головой пятерых марафонцев.  21 км из 23 на круге были грязевыми, тягучими, некатучими. Алексею Курицыну на предыдущих двух этапах немного не хватало для победы, на этот раз все было в его руках. Его двухподвес как нельзя лучше подходил для этого трека и для этих условий.  

Андрей Трошин, лидер рейтинга Кубка, несколько раз пытался уйти в отрыв, но каждый раз на наиболее сложных участках Алексею удавалось его достать. Победителю предыдущего этапа Константину Немецкому немного не повезло, из-за прокола он потерял много времени и решил не продолжать борьбу. Алексей Ульянов из Epic Лось  демонстрирует все более высокий класс, на этот раз став третьим и выиграв две минуты у своего одноклубника и земляка из Череповца Дмитрия Карпушева.

Екатерина Кобозева из Pro Райдер третий этап подряд первая, выиграв у Виктории Хрусталевой из AEON 12 минут. 

Впервые победу в абсолютном зачёте среди мужчин на полумарафоне одержал Дмитрий Цветков из Триал Спорт МТБ.  Среди женщин здесь первая Лидия Сторощук из Dark Horses marathon team. 

Предварительный протокол можно посмотреть здесь.

Комела