Что нового будет на веломарафоне Комёла?

   1004  4

Что нового готовит нам веломарафон Комёла, проводящийся в третий раз? Почти месяц после Карповского  марафона на подготовку - это сущий подарок. Давняя мечта сделать трек на Комёле более лесистым и более техничным находит своё воплощение в жизнь.

Ушатаны пилы и  затуплены топоры, но дополнительно три километра синглтреков - результат, который позволяет наконец-то изменить положение и, внимание, сделать марафон Комёла двухкруговым.  23-км круг и 4 км разгонного позволяют выйти на 50-км марафон, средняя скорость прохождения которого несомненно снизится. Булыжники на секции "Париж-Рубэ" за год меньше не стали, и укатать их так и не укатали, крапивный спуск вдоль высоковольтки заменён на сингл по лесу и частично карьеру. А 2 с хвостиком километра троп, прорубленных Владимиром Беляевым на той стороне Лихтоши подарят нам общение с вековыми (в два обхвата) елями и пейзажами, прям как на картине Шишкина "Три медведя". 

Кстати, на медали, которую получат все финишеры, изображён как раз он, древний обитатель этих мест, в честь кого в переводе с фино-угорского и названа река Комёла.  А что броды? Первый, ведущий к знаменитой Поляне дяди Васи, так и останется непроезжаемым, мостик как минимум год здесь только в проектах.  Второй брод, как показал прошлый год, 50 на 50 бегут и едут, и неизвестно, что ещё выгодней. Елгино-Погорелка-травяной хайвей с 2% постоянно на спуск остаётся незыблемым, и в этот год он отдыхает от плуга трактористов.  Скоростная секция по разбитой гравийке по-прежнему более милосердна к двухподвесу. Едва ли дачники успеют собрать калым, чтобы отгрейдировать ее. 

Сокращённая дистанция пройдёт одним кругом  27 км вместе с разгоном. Для тех, кто пожелает изменить выбор в дистанции: можете написать на сайте - поменяем. Регистрация продолжается, пока в списках участников всего 50 человек, но ждём мы не менее 140. Из традиционных ценностей - мойка велосипедов, два пункта питания, для гурманов беседки и мангалы (это платно заказ по тел. 8-911-513-21-42, Наталья Ивановна)

Для участников фитнес-дистанции длиной 4 км стартовый взнос снижен до 200 рублей. 

 

Победители марафонов в абсолюте:

2015- Салауров Олег (Вологда), Яговкина Ирина (Санкт-Петербург)

2016- Курицын Алексей (Вологда), Соколова Анна (Вологда)

Комела