Андрей Трошин: "Сейчас комбинирую шоссе и байк - одно без другого не работает"

   513  0

Андрей Трошин из Иванова выиграл две гонки в Новом источнике. Стать первым ему не помешали проблемы с цепью, которые сопровождали спортсмена два дня подряд.

- Вы сегодня очень ровно шли. Были отрезки чуть ли не секунда в секунду 13 минут на круг. Как так получилось? Не устали в конце, не снизили темп?

- Я хотел сегодня сделать темповую тренировку, работал в основном в подъем. Рассчитывал свои силы от начала и до конца, поэтому и шел ровно. Последние два круга уже «закатился», ехал в своей удовольствие. Стало еще легче. Поэтому с удовольствием ехал на финиш.

- Почти сразу образовался большой отрыв у вас от преследователей…

- Мне сказали, что большой отрыв есть. Я потом уже не следил за этим. Я «посидел» за ребятами на первом круге пару петель, наверное, потом поехал в своем темпе, они не поддержали. Так отрыв потихонечку рос, потом они пропали из виду. Я уже не переживал.

- Как трасса вам?

- Мне понравилась. Единственно что, убрать бы брод. В такую погоду ноги сырые. Я бежал бегом, чтобы велик не испачкать, сохранить в хорошем состоянии. А так трасса сбалансированная: есть места, где можно поработать как следует, а есть места, где можно отдохнуть.

- ЧП никаких не было?

- Слетела цепь один раз. После брода, когда бежал, а потом запрыгнул на велосипед.

- Вчера тоже были какие-то проблемы с цепью?

- Да, вчера перед стартом цепь порвалась на две части, причем в середине звена. Мне пришлось поставить заново цепь и стартовать последним. Из-за этого, правда, пришлось дважды переносить разминку, которую я планировал к своему старту. Размялся, подъезжаю, а мне говорят: еще 20 минут. Так приходилось поддерживать и поддерживать теплоту, чтобы разогретым выйти на старт. Но все нормально прошло.

- Какие планы на ближайшее время?

- Буду участвовать 4 июня в следующем вашем этапе. А через неделю после этого я поеду в Питер на чемпионат России по марафонам. А второй основной старт будет у меня в июле – чемпионат России по кросс-кантри.

Трошин

- Как готовитесь?

- Провожу шоссейные сборы. Ездил на юга на шоссейном велосипеде, накатал полторы тысячи километров в начале сезона. Сейчас комбинирую шоссе и байк. Одно без другого, я считаю, не работает.

- А зимой чем занимались?

- Стал кататься на лыжах последние три года. И это помогает. Тут главное вовремя перейти с одного вида на другой, чтобы успеть подготовиться.

- Но велосипед для вас – основной вид спорта?

- Да. Я с детства катаюсь. С 11 лет. Выступаю на чемпионатах России, готовлюсь к этим главным соревнованиям. 

Трошин