Результаты Стризневского полумарафона

   810  0

Стризневский полумарафон состоялся и благодаря,  и вопреки. Благодаря поддержке  руководителя администрации Вологодского района Сергея Жестянникова и депутата Заксобрания области и активного спортсмена Дениса Долженко, которые и сами стартовали в этом забеге, а также благодаря радушию хозяев Центра спорта YES, которые предоставили свою инфраструктуру для участников полумарафона. 

Вопреки всем сложностям с ГИБДД с перекрытием дороги,  с катаклизмами погоды , обрушившейся снежной  пургой и градом на участников во время забега.  Но прекрасные ландшафты, чистые от снега обочины, по которым некоторые участники предпочитали бежать, и сложный рельеф стали наградой тем, кто решился приехать сюда. Ведь до сих пор по этой трассе ездили трактора и машины, в лучшие для сельского хозяйства времена гуляли коровы и доярки, а о массовом спорте здесь стали забывать.

Новый глава Старосельского совета Попов В.М. с радостью откликнулся на проведение здесь полумарафона, а в планах у него строительство спортивной площадки в Стризнево. А пока только один местный житель Андрей Горчаков преодолел полумарафон. И то хорошо. Увы, местных болельщиков мы не увидели совсем. 

Результаты полумарафона ещё раз подчеркнули, что сильные бегуны не стали слабее, а перспективы  роста бегового движения у нас в регионе при своевременной информации и рекламе самые радушные. Ведь для того чтобы бегать не нужна дорогая техника, форма и оборудование. Бег доступен каждому.

Берская

На фото победитель в группе старше 50 лет на дистанции 21 км Марина Берская из Вельска