Результаты марафона Кирики-Улита 2024

   1662  0

Январь не милостив к лыжникам в этом году.  Уже два старта в этом месяце  Кубка ВологдаМарафон проходят на пограничных к отмене температурах.

Лыжники народ закаленный, но девятнадцать градусов мороза на старте марафонской дистанции не всем дались легко. Больше тридцати сошедших из 860  стартовавших, пожалуй впервые такое на наших стартах. В такую погоду скольжение , как по наждаку.  Впрочем у лидеров своя подготовка лыж и итоговый результат победителя всего на полторы минуты хуже, чем у победителя прошлого года, когда лыжи у всех летели. Правда и дистанция стала покороче на 1 км.

Как и в прошлом году финиш стал групповым ( на фото Глеба Салова), группа лидеров сначала была в составе десяти человек, а на финиш накатили уже четверо гонщиков.  

В итоге 1 и 4 место разделили шесть десятых секунды. Андрей Кузнецов из Данилова удивился слегка даже сам своей победе, не считая себя специалистом по финишным разборкам. 

Второе место у Алипкина Андрея из Рязани, а третье у Артема Грязева из Мурманска. Вологжан даже в тридцатке нет, лучшим стал Артём Горчаков из Никольска , у него десятое место. 

У женщин вновь не оставила никому шансов Рада Тарасенко, ушедшая в отрыв уже на первом круге. Юлии Чекалёвой мороз не позволил набрать хорошую скорость и она сошла после первого круга. Второй в итоге стала Ольга Румянцева, а третьей Анастасия Пашуто из Королева.

У мужчин на 34 км вспомнил свои былые подвиги на Кубке ВМ Андрей Бабичев, обогнавший на 4 секунды Евгения Кочегарова из Рыбинска и на 11 Ивана Арефьева  из Ярославля.. 

На 17 км дистанции первенствовал Степан Малиновский, следом за ним в трех минутах финишировали Матвей Мамонов и Глеб Цаплин.

У женщин на той же дистанции победила Лилия Чекмарева из Ярославля, ее землячка Елена Фомина вторая. А третья Татьяна Некипелова.

Результаты:

Кузнецов