Итоги марафона Кирики-Улита 2023

   786  0

Каковы итоги второго марафона Кирики- Улита?

Морозная солнечная погода после оттепели и хорошо подготовленная трасса  позволила показать многим участникам суперскорости. 

В результате на 51 км дистанции 300 участников уложились по времени в 3 часа. Тогда как год назад только 190.  

На 51 км дистанции группа лидеров сложилась задолго до финиша, попытки убежать на подъемах Пика были, но далее 3 км равнины и надо быть на голову сильнее, чтобы группа не накатила перед финишем.  

Единственный вологжанин, попавший в шестёрку лучших Дмитрий Шапаров много работал впереди и на финишную разборку его не хватило.  Опытные ярославцы - Бабичев, Черезов, Цепков и Богачев, заняв места с второго по пятое, вновь доказали своё преимущество.

У женщин Рада Тарасенко в хорошей форме, и победа ее ожидаема , также как второе место Ольги Румянцевой из Вологды. 

Оксана Яковлева  из Туваева вновь третья.  Впервые выступавшая у нас Инна Симакова из Москвы четвёртая, а пятое место в абсолюте  у Марии Сучковой (в прошлом году она была седьмой)

34 км дистанцию у мужчин выбрали достаточно многие участники команд в погоне за командными очками. 

Но победил здесь явный фаворит прошлогодний серебряный призёр на 50 км Алексей Смирнов из Ярославля. Евгений Кармаза из Ухты уступил 14 секунд, а третьим стал Евгений Кочегаров из Рыбинска. 

На 17 км дистанции отлично проявили себя воспитанники Богдановной Е.А. из Верховажья: Денис Кашинцев (на фото sport-images ) выиграл, Дмитрий  Дубов стал третьим, у девушек также третьей стала Александра Пугинская.  Выиграла у женщин Ульяна Карпова из Ухты. 

Ближайший старт Кубка - XX Юбилейный Харовский марафон свободным стилем 19 февраля.

Кашинцев