Итоги командного первенства трейла Великий Лес

   247  0

24 команды продолжили борьбу за командное первенство Кубка. 

Как показал прошлый сезон оценивать шансы команд на победу дело неблагодарное. Создать сбалансированную команду, участники которой закроют этапы и по бегу и трейлраннингу только с виду кажется просто. Трейл Великий Лес, как раз то место, где как говорится «или грудь в крестах, или голова в кустах».  Собрать зачётный состав из 4 человек уже многим командам не под силу. Что поделать, хоть и классная здесь трасса и сервис многим нужно  время, чтоб решиться. 

Для Вииторул именно этот этап стал провальным в прошлом году после которого команда так и осталась в подвалах турнирной таблицы.

На этот раз команда подошла лидером к этапу и все четко просчитала по составу. Два первых места у Артема Ефимова и Даниила Новожилова и два вторых у мужчин на 50 и 12 км результат почти максимальный и уверенное первое место.

Runfit выставил ударный состав на свою коронную дистанцию 50 км, правда без своего лидера Дмитрия Гузанова, но и этого хватило чтобы занять второе место. 

Достаточно неожиданно на третье место вышла Run&way-1 с Евгением Басковым, всего пять очков отставания от второго места. 

Но ещё более неожиданно, но вполне заслуженно  четвёртыми становятся SBB Team run. Пробежав командой и поддерживая друг друга 50 км почти всю дистанцию (на фото команда на последнем подъеме), участники заняли места с 9 по 12 в абсолюте и все попали на подиум в возрастных группах. 

Циклоспорт Running, победитель прошлого этапа  сильно зависит от того выступает ли лидер команды на этапе.  На этот раз нет, и команда пятая в итоге, хотя и имеет первое место среди женщин на 50 км. Кстати в следующем году сетка начисления очков у женщин будет несколько пересмотрена в сторону увеличения.

Импульс и Импульс+ шестое и седьмое место. Так было задумано или случайность но обе команды по своему сильны. Вполне можно было бы создать одну сильную команду, которая поборолась бы за призы. Впрочем и сейчас ещё ничего не потеряно для первой команды. Тотьма - победитель Кубка прошлого года вытянула счастливый билет в прошлом году именно на Трейле. В этом году команды уже не дают такого шанса. Тем не менее команда доморощенным составом восьмая.

Провалились два потенциальных лидера - Северянин и RUN-35.  Северянин победив на первом этапе сделал весомую заявку, но в этот раз на почти что своём этапе по близости к Архангельской области выставил только двух участников. RUN-35, занимавшая места не ниже 4 и претендовавшая на итоговую победу тоже не досчиталась одного зачетного участника. Похоже команда сделала излишний крен в сторону чистого бега. 

Покровский полумарафон расставит окончательно все команды по местам.

Планируется, что именно там будут награждены первые пять команд в общем зачете Кубка. 

Командное первенство и аналитика 

Михайлова