11 июля - Лихтош RunTrail, регистрация продолжается

   271  0

10 июля приглашаем Вас на душевный трейл  - ЛихтошRunTrail, третий этап Кубка ВологдаМарафон по бегу  и трейлраннингу. Регистрация уже идёт полным ходом ! 

Природа словно задумала эти места на живописных берегах Комёлы и Лихтоши  для проведения соревнований по трейлраннингу. Ну ещё и человек добавил огонька, выкопав карьеры.

 Главное что здесь есть - разнообразие участков, их сбалансированность - всего понемногу.

Несколько лет мы восстанавливали  старые тропы и дорожки по крутым берегам рек и карьеров и сегодня именно они составляют большую часть ЛихтошRunTrail. 

Коротко о дистанциях: 


10 км - «Десятка»- почти вся проложена по извилистым тропам с короткими спусками и подъемами. После стартовых несложных километров все участники пробегут по Свадебному мосту и через поляну Дяди Васи узким трейлом с несколькими мостами преодолеют мелкий в хорошую погоду брод через Лихтошь. 

После него начинается Собачий подъем и на финиш выведет грибной трейл, где к дню старта должны нарасти белые и боровики.


28 км - «Половинка» - участники вкусят настоящих трейловых прелестей,- лесная чащоба, кусочек болота, булыжник Рубэ, тропа по обрывистому берегу карьера и завершит круг та же «Десятка»


50 км - «Полтинник» - одним кругом. Разнообразия здесь невпроворот: симпатичные деревеньки, знаменитая Усадьба Брянчаниновых в Покровском,  три брода, лесные земляничные дорожки, карьерные спуски и подъемы.

Ко всем прелестям «Полтинника» добавится лесная вырубка, черничное болото и полевая старинная дорога, по которой когда-то выгуливали табуны лошадей с барской конюшни, а завершат дистанцию той же «Десяткой»


Примерно каждые 10 км будут пункты питания, а сама стартовая поляна расположена в живописном лесу на Филиной горе, где есть пляж, беседки, туалеты, горячее питание.

Расстояние от Вологды 22 км. 


Несколько комментариев от победителей и призёров трейла: 

Сергей Снопиков (50 км, 2021 г) : «Дистанция очень понравилась, сначала она скоростная, первые километров 25 для меня было очень легко, пока не пошли буреломы. Н₽ бродах шикарно освежился. Разметка вообще шикарная, нигде не сбился, бежал без трека. Взял с собой схему, но ни разу не доставал»


Максим Черезов (28 км, 2020 г): «Хороший трейл, я люблю такие. Тренируюсь по земле, так что для меня проблем не было. Единственное, что такие интересные повороты. Особенно черничный лес, там надо было повилять, смотреть под ноги, чтобы ничего не подвернуть.»


Андрей Тимошин (10 км, 2020 г): «Тут важна не скорость, а функциональная выносливость все решает. В целом все на высшем уровне. Очень приятно, что не так далеко, соседи проводят соревнования такого высокого уровня. Я считаю, что у нас в Ярославской области это проблема - такая подготовка. Трасса и все остальное было великолепно!»

Положение


Как добраться


Трек дистанции

Романова