Итоги командного первенства на Стризневском марафоне

   537  0

Подведены итоги командного Кубка по бегу и трейлраннингу после первого этапа, где стартовали 27 команд. Глядя на составы команд, сложно было угадать фаворита, оценить степень готовности участников. Тем более, что в этом году, бегунам старше 50 лет добавляется дополнительный бонус 10 очков и это сыграло достаточно существенную роль в распределении мест.  В зачёт шли пять лучших результатов восьми участников команды. 

Наверное достаточно неожиданно первое  место заняла команда Северянин, сформированная в основном из опытных и сильных ветеранов Архангельской области (на фото Александр Худашов из Северянин, занявший в свои 50 лет 5 место в абсолюте на марафоне). Северянин выступил полным составом, набрав 1460 очков, включая 50 бонусных, а вот другие фавориты выступали в большинстве своём еще усеченным составом. 

Так RUN-35 выступали вшестером и заняли второе  место, проиграв 16 очков победителям.

СЛК Вииторул тоже выставил на первый этап шестерых бегунов, среди них и победитель марафона Артём Ефимов. Третье место с проигрышем 13 очков второму месту.

Run&way-1 формировала состав в борьбе за призы, однако на первом этапе им не хватило всего трёх очков в борьбе за третье место.

Циклоспорт Running, имея в составе Максима Черезова, как правило занимающего первые места на своих дистанциях должна побороться за место выше, чем пятое.

RUNfit и Фуровец, занявшие шестое и седьмое места наверняка рассчитывают на трейлы и им вполне по силам борьба за призовые места.

Импульс, занявший восьмое место, как правило берет порядком и тактикой в борьбе с топовыми командами.

Но в этом году похоже будет интересная борьба - разные дистанции и их количество, заполнение оставшихся вакансий, трейловые этапы - наверняка внесут ещё серьёзные коррективы в положение команд. Ничто не потеряно даже для тех команд, которые не в первой деясятке. Пример тому прошлогодняя победа команды Тотьма в общем зачете.

Положение о командном кубке

Итоговая таблица и аналитика по участникам 

Худашов