Результаты III МТБ Ультрамарафона Великий Лес

   423  0

114 км песчаных и каменистых дорог и троп, которые завершаются изюминкой   финальным травянистым «верблюдом» с градиентом в 17 % преодолели вчера участники МТБ Ультрамарафона Великий Лес.  Побороться за  призы на такой длинной дистанции - испытать себя, получить новые ощущения.  

Евгений Евграфов из Чебоксар стартовал в свой день рождения и будучи гонщиком Топ-3 страны рассчитывал на победу. В этом году неоднократно на стартах любого уровня  в борьбе за первое место уезжали в отрыв Евгений и Максим Гоголев. Так с сейчас первый круг в 57 км они отработали вместе, а на втором в подъем на сингле Мшистом Евгений атаковал и 37 километров спустя финишировал первым с временем 4:16:14. 

Претендентов на третье место было хоть отбавляй - у профессионального гонщика и основного  фаворита  на победу в Кубке Алексея  Жилякова марафон не сложился и он финишировал только 11м. 

Андрей Галафеев решился на отрыв от группы гонщиков из AEON на Малиновом подъёме за 40 км до финиша.  Наверное опытные гонщики не поверили, что ему удастся сохранить преимущество. Командой работать проще. Перед Зелёной горой у Андрея слетела цепь и он потерял 15-20 секунд и на подъеме уже был в прямой видимости, преимущество его сократилось до 20 секунд от группы , которую возглавлял Дмитрий Кузьмин. 

Но финишные 15 км Андрей отработал по полной и финишировал третьим, выиграв 28 секунд у Дмитрия Кузьмина, который был вторым фаворитом в борьбе за главный приз Кубка в общем зачёте.  Последний травянистый подъем распределил группу на финише - Ревунов, Балев, Ельцов  из AEON финишировав дружно, определили победу команды на последнем этапе

У женщин Елена Гоголева также за свою длинную карьеру, впервые участвовавшая в таком длинном марафоне,  на первом круге имела преимущество в минуту и на втором, несмотря на сложности сумела его увеличить. Ирина, борясь за Тотал Кубка в итоге всего 7 секунд выиграла у Полины Шведовой.

На 57 км дистанции, где стартовали 120 гонщиков первую победу на этапах Кубка одержал Кирилл Тараканов из Ярославля, выиграв 10 секунд у Даниила Брызгалова и 17 у Андрея Бабичева.  Четвёртым также впервые к финишу пришёл Александр Долгов больше половины дистанции работавший в группе лидеров.

Мария Сучкова одержала свою пятую победу в этом году, выиграв все этапы.  Традиционно боролась она с Лидией Сторощук, ставшей второй. 

Последним на финише Ультра спустя 8 часов 15 минут приехал Дмитрий Шупранов из Москвы, сумевший преодолеть 114 км. 

Великий Лес никого не оставил равнодушным - совсем не обязательно здесь ехать за победой или бороться за лучшее время. Шикарные виды, белые мхи, чистые сосновые боры в довершении с солнечной прохладной погодой , ухой и баней после финиша собрали более 200 участников. Следующий год ждём на позитиве.

Результаты 

Лес