Андрей Галафеев: "Последние 10 км ехал на морально-волевых качествах"

   240  0

Андрей, поздравляем тебя с третьим местом в такой серьёзной компании. Как сложилась гонка, как удалось оторваться от основной группы?

На первом круге ехали все вместе лидирующей группой, были места, когда кто-то отставал, потом догонял, было видно, что всем непросто в какие-то моменты. И я где-то был последним, потом выходил вперёд, и остальные тоже. На втором круге я атаковал в Малиновый подъём, засветил соперникам и, наверное, километра 42 ехал один. После Малинового подъёма сделал отрыв, дальше просто терпел, ел гели, пил. Удачно поменял флягу на пункте питания, мне помогли, я там немного потерял времени. Опять у меня упала цепь, надо, наверное, менять переднюю звезду, на этом потерял 15-20 секунд. Ну и в довершение всего я потерял флягу свою, поэтому последние 10 км пришлось на морально-волевых качествах ехать. Сзади уже выезжал Дима Кузьмин в подъём, я его видел, но я понимал, что уже удерживаю преимущество. Ноги сегодня не дёргало, не сводило, я грамотно питался. Техника отработала нормально, только цепь слетела, как и на прошлой гонке

В зелёную гору, когда заезжал, оглядывался?

Там такой был пульс, что если голову повернёшь, то так и останешься, сведёт шею, поэтому ехал этот подъём на полном закислении, но Кузьмин сказал, что он меня увидел, поэтому он меня догонял. А моя задача была удержать отрыв, в конце уже руки были слабые, были ошибки, где-то в лужу неправильно заехал, где-то ещё что-то. Дистанция длинная, я, честно говоря, не готовился к ста километрам, поэтому то, что я сегодня занял третье место в такой компании, я считаю, что это безусловный успех. 

Галафеев