10 дней до Ultra трейла Великий Лес

   418  0

Ровно 10 дней остаётся до старта первого трейла Великий Лес ULTRA

 Нашу новинку мы готовим уже несколько месяцев, понимая  ехать сюда для многих не так близко. 

Впрочем хорошие места близко не бывают. Места здесь необычные и во многом даже загадочные.  Да и старт не рядовой - с фонариком. 

Ну и дистанции: 

- 100 км, конечно самая интересная, все прелести Великого Леса сначала днём, потом по темноте.  В списке участников здесь уже 8 человек. Кстати для тех кто не осилит 100 , а 28 кажется мало можно пробежать один круг 50 км. Очков в рейтинг  не принесёт, но медаль и прочие атрибуты стартера и финишера остаются. 

-28 км - основной набор высот вначале и  перед финишем, с рукотворным мостом через Вагу и непростой финишной десяткой.

-12 км - здесь 8 км сосновых боров и 1,5 км финишный участок с двумя ядреными подъёмами. Старт есть дневной для юниоров и вечерний для взрослых. 

Для тех кто стартовал на Лихтошь RunTrail скажем, что трасса проще - здесь нет высокой травы, болота, булыжника и бродов. 

Заблудиться тоже вряд ли получится. 

Светоотражающая разметка видней, чем обычная днем. 

А вот информация по трассе от начальника дистанции Владимира Михайлова, кстати в данный момент возвращающего с совсем уж дального ультратрейла с дистанции 90 км Elton Uitra из под Волгограда: 

Очередные два выезда в Сметанино завершились записью треков дистанций 10 и 30 км. Десятка получилась немного длиннее, по факту 12,5 км. Большая часть проходит по дорогам, и есть примерно 1,5 км перед финишем по скошенной траве. Дистанция беговая, грязи нет даже после дождей. Набор по часам получился 274 м, но наиболее ощутимые подъемы есть в начале дистанции (примерно с 2 по 3 км) и последние 1,5 км перед финишем. 30ка же наоборот получилась немного короче (по часам 27,5 км). Большая часть так же проходит по лесным дорогам, кроме последних 1,5 км. Есть местами небольшие локальные лужи (в основном в конце перед д.Мокиевская)»

Просим внимательно прочитать Положение о трейле.

Гора