Подготовка трасс к ближайшим марафонам.

   106  0

Сразу на четырёх трассах ВологдаМарафон ведёт  работы по расчистке и ремонту мостов. Уже через 10 дней стартует веломарафон Комёла-Медвежий Лес, где сегодня восстановлены мосты перед «Тропой страданий». Чуть ранее мы удлинили на три метра «свадебный» мост через Лихтошь. Трасса на Комеле не претерпит изменений, хотя  характер покрытий в отдельных местах на ней изменится (подробней сегодня в интервью).

  До GIANT Нагорного марафона ещё полтора месяца, но уже сейчас почти на всех участках, за исключением Кедрового спуска-подъема можно тренироваться. Кросс-кантрийный участок «Чёрные камни- Ущелье Антилопы» вообще идеальное место для улучшения своего вело-IQ. Планируется увеличить здесь  круг на 2 км - до 27 км. 

На Лихтош RunTrail ( 3 июля) добавляется дистанция 50 км одним кругом, понятно что здесь появляются совершенно новые участки для марафонцев, но и на 28 км дистанции будут изменения, в частности брод с второго километра перейдёт на финальную часть трека.

Ну и наш домашний полигон - Кирики-Улиты, где недавно прошёл ураган и упало большое количество вековых елей. Сейчас готов и размечен 3,5 км круг годный для вело и трейловых тренировок.

Беляев