Алексей Турупаев: "Булыжники на Рубэ стали комфортнее"

   108  0

Алексей, ты сегодня проехал круг по трассе марафона "Комела - Медвежий лес", расскажи о своих ощущениях - что плохого, что хорошего, что изменилось?

Да, я сегодня первую тренировку сделал на круге марафона "Комела", интересно было посмотреть, насколько он готов к марафону, поэтому начал с асфальта, с Покровского. Проехал всю грунтовую часть, потом свернул в поле, там видно, что машина проехала по кругу, но трава высокая, поэтому с самого начала по высокой траве немного пришлось проехать, потом она стала ниже и достаточно комфортно проезжалось. Потом я заехал через ручей в лес, там мостик сохранился, все хорошо. В лесу достаточно сухо, несмотря на то, что в понедельник прошел сильный дождь. Все синглы лесные проезжаемы, до брода. Брод переезжать не стал, снял обувь, перешел пешком и дальше уже поехал в горку, в Собачий подъем. Очень понравилась финишная часть, видно, что спортсмены ее уже накатали - сухо, чисто, накатисто. Там я сделал два круга по карьеру и зацепил финальный сингл и затем поехал уже на Сестрилки. Там грунтовая дорога, раньше она была по полю, а сейчас уже хорошая грунтовая отсыпная дорога и до самых булыжников. И потом по булыжникам достаточно комфортно доехал до асфальта, они прикатаны уже хорошо, и потом по асфальтной части финишировал. Тренировка в общей сложности вышла около двух часов, с учетом того, что я сделал два круга по финишной части и у карьера, и плюс доехал до Покровского и обратно.

Свадебный мост через Лихтош мы ещё осенью подняли, стою сберечь от половодья и удлинили на три метра, сейчас он легко проезжаемый?

Я даже не обратил внимания, что он изменился, показалось, что все так же и никаких проблем нет, по мостику легко проезжать.

А Париж Рубэ стал помягче?

Да, Париж Рубэ стал укатанный, скорость на нем гораздо выше, и он стал намного короче, как я понимаю, грунтовую дорогу там отсыпали песком и за счет этого сократили, и булыжников стало намного меньше.

Поле еще не косили, но как ты считаешь, в целом там можно уже начинать тренировки?

Да, поэтому я и ехал сегодня с целью посмотреть - насколько готов круг, чтобы в выходные сделать там тренировку.

Сегодня обновили мостик ведущий на Медвежью  тропу,  уже  было опасно проезжать, потому что некоторые доски были сломаны, как тебе этот участок?

В принципе все проезжаемо, никаких проблем и сложностей не возникло на протяжении круга, сохранилось все очень хорошо.

Еще ты, наверное, заметил, что на брод сейчас идет более плавная дорога, поскольку там чистили высоковольтку, трактор проходил через реку, и в реку теперь ровный съезд. Сейчас нет никакого прыжка и можно спокойно спуститься и проехать, не замочив ноги

Съезд стал плавный, но уровень воды еще достаточно высокий, когда я пробегал там, было примерно по колено

Неделю назад там было по ступню, сантиметров 10, но на днях шли сильные дожди, которые обошли стороной Вологду, а здесь как раз были ливни. Лихтош очень быстро и набирает и теряет воду

Сегодня я обратил внимание, что в Лихтоши на всем протяжении очень сильное течение и уровень воды намного выше, чем в прошлом году, но к выходным спадет.

В этом году мы наметили, что если вдруг уровень воды сильно поднимется, то мы готовы к строительству моста, как на Ваге, на "Великом лесу", но если уровень воды будет низкий, то останется брод. Спасибо за твой комментарий о трассе! 

Турупаев