Приветственный адрес участникам Сметанино-Марафон

   179  0

Друзья!

В 2018 году в вологодском селе Сметанино Верховажского района мы провели первый Всероссийский сельский марафон в рамках реализации «Стратегии развития Верховского сельского поселения». Это одна из немногих реально работающих сегодня стратегий развития села.

Миссия марафона состоит в достижении самых благих целей для общества и государства. Это событие призвано привлечь внимание к проблемам российской глубинки, объединить и сплотить активных и неравнодушных людей, радеющих за наши села и деревни, аккумулировать ресурсы на территории в целях ее развития. И, конечно же, ежегодное проведение марафона способствует решению главнейшей государственной задачи – обеспечению здоровья и долголетия людей.

Опыт проведения Всероссийского сельского марафона в Сметанино показал, что это мероприятие является значимым не только для местного населения. За эти годы в соревнованиях приняли участие почти 2000 спортсменов из 35 регионов России. Марафон посетили руководители федерального и регионального уровней, спортивные деятели с мировым именем, олимпийские чемпионы, рекордсмены и журналисты.

13 июня 2021 года при поддержке местного сообщества, властей и бизнеса мы вновь проводим марафон в Сметанино. В нем в качестве спортсменов и любителей, болельщиков и зрителей примут участие уже порядка 3000 человек из 40 регионов России. Свои приветствия в адрес организаторов и участников марафона направило Правительство РФ, министерства и федеральные ведомства, Совет Федерации и Государственная Дума, губернаторы регионов, спортивные федерации и ассоциации, общественные объединения.

В этом году Всероссийский сельский марафон в Сметанино вошел в Единый федеральный календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. А трасса марафона прошла сертификацию, и теперь на ней можно сдавать норматив мастера спорта. Это единственная сертифицированная сельская трасса в стране. 

Все это подтверждает значимость мероприятия, и даёт основания полагать, что выбранная нами стратегия развития сельских территорий является правильной. России нужно новое село! И в нем должно быть не только комфортно, но и интересно жить!

Приглашаю всех присоединяться к марафонцам!

Депутат Государственной Думы РФ, Председатель оргкомитета Всероссийского сельского марафона
Евгений Шулепов

Шулепов