Алексей Щебелин: "Приехал сюда для подготовки к Петяярви"

   377  0

Алексей, твое появление здесь достаточно неожиданное, мы не знали, что ты приедешь. Что-то не сложилось в другом месте или специально приехал сюда?

Изначально планировали на "Садовое кольцо" поехать, так как я в основном шоссейник, но его перенесли, и поэтому хотел перед нашим кубком марафонов, первый этап которого состоится 30 мая в Петяярви, нужно было хорошую прокачку сделать. Я посмотрел состав, который будет здесь и принял решение поехать сюда для подготовки. В принципе, трасса понравилась, но затяжные подъемы дались тяжело, потому что вообще первый старт МТВ в этом году, но шестым или седьмым финишировал, поэтому формой доволен.

Со старта ты резко поехал, такая и была задумка?

Да, потому что рельеф и трассу не знал, прокатывался, но надо было подстраховаться, так как первый раз, и лучше начинать спереди. Наверное, где-то переборщил в этом плане, но тем не менее, зацепился за лидерами. К сожалению, на трейлах получилось так, что Андрюха Галафеев отсадил, и я остался сзади, но это гонка и в следующий раз просто буду тактически повнимательнее. В целом понравилось.

Ты постоянно участвуешь в питерских марафонах, в прошлом году выиграл кубок, у нас здесь как тебе уровень с точки зрения трассы и организации?

Разметка отличная, потому что знаю, что на нашем кубке народ где-то блуждает. Я-то прикатываю трассы и с закрытыми глазами могу проехать, но сегодня первый раз и нигде не ошибся, проехал везде отлично. Дружественная обстановка, праздник, каждый старается по-своему, на своем уровне, поэтому большая благодарность за этот старт, за этот кубок.

Спасибо, приезжай на другие старты!

Щебелин