AEON SCOTT Team: “Сегодня продышались, размялись, а завтра поедем"

   148  0

Юрий Балев (Москва)

Юра, у тебя был первый этап у команды-победительницы, наверное, один из самых сложных, потому что все вместе стартуют, могут быть завалы какие-то. Как ты считаешь, как ты выполнил задачу и как команда поборолась?

Команда поборолась отлично, собственно, она и выиграла. У меня была задача не отстать, и все. Ехал со старта, смотрел, что будет делать Егор Привалов. Начали спокойно, первую часть круга ехали в очень спокойном темпе, когда к горкам подъехали, ускорились. После первой горки Егор объехал Толика Селякова, я за ним. На последнем круге почувствовал силы, думал обогнать, но Егор не дал. Я не расстроился, просто поехал за ним - свою задачу не отстать выполнил.

Какие завтра задачи на марафон?

У меня точно такая же задача - не отстать от первой группы, а дальше как получится.


Антон Фолифоров (Ковров, Владимирская обл) на фото
Антон, у тебя был такой сумасшедший подъем в гору, что все ахали, как так получилось?

Ну это был всего лишь второй подъем, последующие дались более тяжело. Он такой более пологий и безкорневой, там можно было выложиться и отработать. Сделал себе там небольшой задел. На самом деле, я сегодня очень доволен и состоянием, и результатом, и ребятами, все молоды, провели отличную гонку. Но надо отметить и команду Garant Auto, побились с ними, было непросто, достойная конкуренция. И, конечно, более престижно выиграть, когда есть конкурентная борьба.

У нас было ощущение, что ты так ускорился, потому что зрители мотивировали на этом подъеме , было такое?

Да нет, я когда прикатывал круг в гоночном темпе, уже представлял, где можно ускориться так, чтобы в дальнейшем не потерять ноги.

Ты готовишься к каким-то соревнованиям сейчас?

Да, у нас с 10 по 18 июня будет чемпионат мира по ориентированию в Финляндии и это главный старт сезона.

То есть на Комеле тебя не ждать?

У нас 17-го последний старт в Финляндии, а Комела 20-го, поэтому, наверное, нет. Но даже если и приеду, буду после пяти стартов чемпионата мира не очень конкурентоспособен.


Евгений Евграфов (Чебоксары)

Евгений, у тебя был последний этап, хороший запас по времени  был, но ты со старта ушёл очень сильно, ты боялся, что Максим Гоголев может догнать?

Были такие опасения, поэтому я продолжал наваливать и ещё, по-моему, выиграл у Максима 15 секунд и с уверенностью финишировал.


Алексей Жиляков (Каменск-Уральский)

Алексей, ты выиграл марафон  в Питере, снежную битву, две недели назад, как сегодняшний этап тебе по сравнению с тем? Любишь солнышко больше?

Конечно, лучше солнышко, главное, чтобы на старт выйти по-сухому, чтобы стартовать не замерзшим. Сегодня другая гонка, другая работа, более короткая и более жёсткая.

Ты знал, кто у тебя на этапе соперники? Наверное, Андрей Борисов?

Да, знал, в принципе, весь этап так ровно и приехали, я привёз секунды три ему. В начале немного отскочил, перед сдачей эстафеты сбавил, чтобы чётко передать эстафету, не попасть на штраф

Какие планы на завтрашний марафон?

Посмотрим, как нога пойдёт. Сегодня продышались, размялись, а завтра поедем

Фолифоров