Актуальная информация перед стартом эстафеты и марафона

   162  0

18 команд примут участие в командной кросс-кантри эстафете в Карпово  и 170 человек стартуют на CTR  Карповском кросс-кантри марафоне. Две команды - AEON SCOTT Team2 и GarantAuto CTR на эстафете стартуют вне зачета и не влияют на распределение мест и очков в рейтинг. 

Выдача стартовых пакетов начнётся завтра утром. В стартовом пакете для тех кто стартует и эстафету и марафон 2 номера и один чип на оба дня. 

Список команд и участников на эстафету здесь.

Стартовый протокол на марафон здесь

Для дистанции марафон будет сформирован один стартовый коридор, расположение гонщиков в нем произвольное. Для дистанции полумарафон будут сформированы два стартовых коридора. 

Пункт питания будет расположен при переходе на следующий круг. При получении стартового пакета можно сдать Ваши фляги на ПП.  Обеды в оба дня будут на улице , на территории мануальной площадки. Будут предложены суп и греча с мясом, чай. В палатке POWER UP можно будет приобрести спортивное питание, в палатке CCN - велоформу  и шлема. 

Отметим важные моменты по нарушениям правил эстафеты, некоторые из них более либеральные , чем в регламенте UCI, обусловлено это кубковым характером эстафеты:

  • Передача эстафеты не в зоне передачи -  штраф 10 мин
  • Неправильная передача ( не коснулся рукой части тела) - dnf команде
  • Любая помощь на трассе, передача питания, инструмента, запасных частей - штраф 2 мин
  • Замена велосипеда после старта - штраф 5 мин. 

Нарушение дистанции без возврата в точку нарушения - dnf команде

Дистанция эстафеты размечена чёрными стрелками с красной полосой.  дистанция марафона чёрными стрелками без полосы. Рекомендуем всем стартующим просмотреть круг эстафеты (4,8 км)

Окончательная разметка трека марафона будет произведена сразу после эстафеты. 

Aeon