Совсем скоро старт приключенческой гонки "Вологодские Лоси"

   104  0

Уже совсем скоро, 15 мая, стартует приключенческая гонка с препятствиями "Вологодские Лоси".
Что же это такое, гонка с препятствиями? Насколько все серьёзно в нашем виде спорта? Настолько, что первые упоминания о прохождении препятствий относятся к языческим племенами и их обрядам инициации молодых воинов. По регионам можно встретить разные описания, но все исследователи склонны к тому, что прохождение препятствий было обязательным этапом. 
Касательно гонок, мы имеем дело с самым архаичным проявлением физической культуры - прикладной физкультурой. Бег с преодолением всяческих препятствий долгое время оставался прерогативой именно воинского сословия. Первые упоминания о гонке с препятствиями как о массовом проекте относятся к 1987 году, это была «Tough Guy», гонка, кстати, существует и сейчас.
В Вологде в прошлом году уже прошла первая гонка Лосей и, как она показала, в нашем регионе есть интерес к стартам подобного характера. А условия для старта у нас имеются! Болота, реки, хорошие уклоны и леса в сумме с отлично подготовленными препятствиями ждут вас!
На сегодня все слоты на старт раскуплены, на дистанции FAN стартует 30 человек, в PRO категорию заявились 22 человека, но самая интересная борьба развернётся в командном зачёте, где на дистанцию выйдет 38 команд в FAN категории и 6 команд в PRO.
15 мая в Стризнево мы стартуем новый сезон Вологодских Лосей. Не пропустите, приезжайте в качестве зрителей - вам точно будет на что посмотреть!

До встречи на старте.