Алексей Киселев: "Не совладал с эмоциями, потому что первый старт в этом сезоне"

   174  0

Алексей, поздравляем с победой. В Шексне много спринтеров, два года назад здесь победил Семён Ваулин. Ты себя считаешь спринтером среди бегунов на дальние дистанции? 

Нет, я бегу на средние и длинние дистанции, спринтер на короткие бегает. Пятёрка - хорошая, средняя, рабочая дистанция. И скорость посмотреть, и общее состояние, что и получилось. Для первого старта неплохо. 

Какой у тебя результат и как прошла гонка? 

По часам 16:06. Было тяжеловато по горкам, в начале убежали с Андреем Магановым, он кажется третьим прибежал, потом Семён Ваулин догнал, он вышел вперёд, немного убежал, но на последнюю тысячу его не хватило, и он упустил на последнем километре победу, получилось его обыграть. 

На 5 км дистанции первые 2,5 км идёт спуск, потом подъём, было сложно? 

Ну да, главное на первой половине дистанции себя не загнать быстрым стартом. В принципе, немного не совладал с эмоциями, потому что первый старт в этом сезоне, первая двушка получилась быстровато, потом как раз вот именно эти горки и попридержали, но потом отпустило, что говорит о хорошем функциональном состоянии, так что, думаю, база заложена на сезон, сейчас попробуем её разбегать на ближайших стартах. 

Киселев