Андрей Бабичев и Оксана Яковлева победители Кубка VM Ski Cup 2021

   398  0

Харовский марафон подвёл итоги Кубка VM SkiCup 2021 и определил окончательный рейтинг его участников.  Второй год подряд победу одержал Андрей Бабичев из команды Фуровец. В этом году он выиграл только один этап из пяти, но ровное выступление на остальных марафонах позволило ему на 4 очка опередить его товарища по команде Максима Черезова, который выиграл два последних этапа.  Он вновь второй, также как и в 2020 году. Сергей Зотов из Garant Auto Ski team, выступавший в желтой майке лидера после четвёртого этапа в итоге занял третье место, поднявшись на одну ступеньку выше, чем в прошлогоднем Кубке. Ещё один представитель этой команды Сергей Артамонов  набрал на 4 очка меньше и стал четвёртым. Константин Лобов из Фуровца, пропустивший один этап занял пятое место.  В итоге в пятёрку сильнейших вошли представители Ярославской области, Карелии, а также Костромской и Архангельской области. Лучший из вологжан Алексей Курицын занял восьмое место. 

Среди женщин Оксана Яковлева из Фуровца вновь взошла на высшую ступень Кубка, поменявшись местами по сравнению с прошлым годом с Надеждой Новиковой. Ольга Румянцева из Легион второй год подряд занимает третье место.

Среди юниорок в своих группах победу одержали Юлия Стахив из Тотьма-2 и Инна Субботина из SBB Team, а также среди ветеранов Тамара Невеселова из Тотьма.

Тотьмичи отлично себя проявили и среди юниоров, где первенствовали Иван Воробьев из Тотьма-2 и Нестор Рычков из Тотьма.

Вологжанин Олег Бедняков из Легион уверенно выиграл группу М35-39, а Сергей Кондратьев из Фуровец, несмотря на пропуск Марафона на Комеле, не имел соперников в группе М45-49.

Сразу два представителя Кичменгского городка выиграли ветеранские группы - Виктор Митин из Siver ski team и Николай Шишов из Метеор-35. 

Всего в рейтинг Кубка вошли 717 лыжников.

Бабичев