Результаты XVIII Харовского марафона

   375  0

В Харовске никогда не бывает просто. За считанные часы яркое мартовское солнце сменилось на снежную бурю. Южный порывистый попутный ветер со старта разогнал гонщиков вниз к Кубене, чтобы вдоволь поистязаться над ними в длиннющие тягуны на обратном пути. Было ясно, что ждать быстрого отрыва не стоит. 10-8-6, группа редела, но казалось, все решится на финишной прямой. Испытывать судьбу фавориты не стали. Неделю назад на Деминском марафоне, придя большой группой к финишу, они проиграли секунды победителю, не попав  даже в шестерку лучших. Андрей Бабичев и Максим Черезов на последнем третьем круге прибавили, оставив разборки на финише только между собой. Вновь, как и в Тотьме, Максим выиграл финишный тягун. На марафоне у мужчин первые 13 мест поделили между собой гонщики двух команд - Фуровец и Garant Auto Ski team. 

У женщин Рада Тарасенко не стала откладывать дело в долгий ящик, уйдя сразу в отрыв, она выиграла аж 4 минуты у Надежды Новиковой и Оксаны Яковлевой, которых разделили три десятых в борьбе за серебро.

Только на 34 км дистанции у мужчин первенствовал вологжанин - Дмитрий Цветков из команды Техцентр Гарант Авто. 

К сожалению, в очередной раз совпали сроки этапа Кубка ВологдаМарафон и кубка области. В итоге, почти все вологодские юниоры вынуждены были пропустить Харовский марафон, лишив себя спортивного праздника. 

А харовчане постарались - трасса длиной 17 километров была готова на твёрдую пятёрку, окончательную подготовку провёл ратрак, инфраструктура здесь существенно улучшилась. Отлично отработали и новые технологии у ВМ - система записи видеофиниша каждого участника вместе с электронным таймингом гарантируют быстрый и точный результат, а третья медаль Харовского марафона закрыла новую кубковую медальницу.

Онлайн-протокол

Харовск