Опубликовано Положение о VIII Кубке веломарафонов Вологодской области

   112  0

Заждались мы в этом году Положение о VIII Кубке веломарафонов Вологдской области (далее будем его именовать КВМВО).  И вот сейчас за три месяца до его старта наконец-то публикуем его. Изменений немного.  Хочется после сложного года, в котором, впрочем мы провели все этапы просто окунутся в марафонские сражения. Календарь  мы выложили ещё в прошлом году и,  надеемся, вы освободили в своём графике пять летних выходных. 

Вот основные изменения в Положении по сравнению с 2020 годом:

  1. К командам группы Элита и группы  Мастерс теперь одинаковые требования по их формированию - не более 10 участников и пять лучших результатов их идут в зачёт. Единственное отличие - в Элите не учитываются бонусы ветеранам. 
  2. Начисление очков командам обеих групп теперь в одной турнирной сетке. Если к примеру команда из Элиты наберёт меньшую сумму баллов лучших пяти ее участников, чем команда из Мастерс на каком-то этапе, то и  займёт более низкое место и проигрыш ее по очкам другой команде Элиты будет большим.
  3. Впервые введены отдельные шкалы начисления очков женщинам и отменены бонусы для них. Это устранит ситуацию зависимости получения очков от места занятого в абсолюте среди мужчин и сделает соперничество более справедливым. 
  4. В командном первенстве начисление очков командам теперь идёт по плоской шкале 100-99-98 и так далее.
  5. Сокращаются бонусные очки за участие в этапе - спутнике  с 5 до 3
  6. Распределение команд по группам Элита и Мастерс будет произведено за 3 дня до старта 1 этапа с учетом суммы мест в рейтинге Кубка 2020 пяти лучших действующих участников команды (места в рейтинге полумарафона умножаются на два). В группу Элита будут отобраны не менее трёх команд, имеющих наименьшую сумму мест. 
  7. Планируем тестово на отдельных этапах провести соревнования по велоориентированию и трофи-маршрут одним кругом не менее 70 км. 
  8. Общий призовой фонд составит 1,2 млн руб

Совсем скоро уже в этом месяце мы откроем регистрацию на первые этапы Кубка. Принадлежность к команде указывать сейчас не обязательно. После подтверждения  приглашения от капитана они автоматом проставятся в стартовых списках. 

В ближайшее время планируется проведение онлайн пресс-конференции, где можно будет задать любые вопросы и озвучить предложения по стартующему в мае велосезону. 

Полностью положение можете посмотреть здесь.

На фото победитель СуперКубка 2020 Андрей Бабичев.

Бабичев