Результаты четвёртого этапа Кубка - масстарта в Карпово

   338  0

Масстарт классическим стилем стал четвёртым этапом Кубка VM Ski Cup. Крепкий мороз с сильным ветром чуть подспустил свой норов на следующий день после эстафеты. Но расслабиться не дал никому. Уже на первом круге длиной 6,6 км  на двадцатке у мужчин группа лидеров в составе восьми человек ушла в отрыв. И по составу было ясно, что именно здесь будут будущие призёры гонки. Впереди часто шёл Дмитрий Шапаров, замыкал восьмерку его одноклубник из Garant Сергей Зотов, шедший в желтой майке лидера Кубка. Чем ближе дело шло к финишу, тем более явственно становилось, что не обойдётся без спринтерской разборки. Финишу предшествовал длинный пологий спуск по новой 1,8 км петле на поле. Ветер здесь хорошо переметал лыжню. Здесь в лидеры вышел Сергей Артамонов, но группа к тому времени поредевшая до шести человек накатила его. И на финише сразу все спуртовали, уложившись в итоге в 2 секунды разрыва друг от друга.  

Константин Лобов из Архангельска, представляющий Фуровец сохранил больше всех сил на финишный рывок, впервые выиграв титул на этапах нашего Кубка с временем 55:07:40. 

0,7 секунды уступил ему Сергей Артамонов и 1,1 секунды проиграл Андрей Бабичев. Алексей Максимихин, заняв шестое место, стал лучшим из представителей Вологодской области. Дмитрий Шапаров-седьмой.

Совсем по другому сценарию развивалась гонка у женщин. Уже на первом круге в отрыв ушли Оксана Яковлева из Фуровца и Надежда Новикова  из Garant, а на одном из затяжных подъемов Оксана сделала решающий рывок и выиграла первое место. Третьей уверенно финишировала Ольга Румянцева из Легион. Варвара Карпова больше круга держалась за Ольгой  в непосредственной близости, став в итоге четвёртой. Отлично проявили себя юниорки, где Лиза Мамонова из СЛК Вииторул стала первой и пятой в абсолюте. И у юниоров лучшим тоже стал сокольчанин и представитель СЛК Вииторул Даниил Новожилов. 

Онлайн- протокол

Лобов