Итоги командных эстафет в Карпово

   247  0

За семь лет проведения Кубка VM Ski Cup бывало всякое - бесснежье, оттепели с рыхлым снегом, кусачий мороз, но вот такой холодрыги в 20 градусов с пронизывающимся всё и вся северным ветрюгой, пожалуй не было.  

Даже на короткой эстафетной пятерке не редкость - белые щёки на финише.

Элитные команды собирали свой эстафетный состав по крупицам из разных регионов - каждую в эстафете представляли по три.  Забайщиком у Garant Auto Ski team на первом этапе стал единственный из вологжан - Дмитрий Шапаров, в итоге показавший лучшее время на классических этапах. 

10 секунд его преимущества на архангелогородцем Константином Лобовым на классике на первом этапе преобразовались в восемь после второго. Но на коньковых этапах Сергей Артамонов из Костромы и Сергей Зотов, который завтра выйдет в желтой майке лидера Кубка сумели ещё добавить и в итоге 35 секунд преимущества над Фуровцем, нацелившемся в этом году одержать победу в Кубке. 

Среди команд группы Мастерс Фуровец-2 напротив сразу взял с места в карьер и удержал убедительную победу над Техцентр Гарант- Авто. Впрочем после первого этапа лидером была Циклоспорт Team, с Одиссеем Богачевым. 

Техцентр поставил на догоняющую эстафету и серебряную точку у них поставил капитан команды Илья Сивов. Опытный Легион стал бронзовым призером, а СЛК Вииторул стараниями молодого поколения добыл четвёртое место. 

Среди женщин победу одержали команда Красотки в составе Оксаны Яковлевой и Ольги Румянцевой, но они выступали вне зачета, представляя разные команды. А  максимальные три очка в командный зачёт принесли Надежда Новикова и Ирина Полонская из Garant Auto Ski team. SBB team сумели удержать второе место, а третьими в первый раз на подиум поднялись Fast team, в составе 15-летних Дианы Виноградовой и Карины Шестериковой.

После эстафет в Элите в лидеры вышла Garant Auto Ski team, а  среди Мастерс на первом месте, сравнявшись  по очкам , идут Фуровец-2 и Техцентр Гарант-Авто.  Завтра - масстарт.

Результаты

Карпово